最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
我区创业大学生可领生活补助
发布日期: 2019-03-07  08:58 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “现在创业赶上了好时候,每年还能拿1万元创业补贴,这充分体现了政府对我们大学生创业者浓浓的关爱。”江北一文化公司负责人小张在申请补贴后,感慨地说道。

  据介绍,为鼓励青年大学生创业创新,根据《关于开展2018年度在甬创业大学生生活补助申报工作的通知》,我区2018年度在江北区创业大学生生活补助申报工作正在进行中。

  补助对象为2018年1月1日-2018年12月31日在江北区创办小微企业(任法定代表人)的毕业5年内高校毕业生或高校在校生。高校毕业生是指教育部认可的普通全日制、成人教育、函授等各类高等教育学历毕业生,经学历认证的留学回国人员、台港澳高校毕业生,技工院校的高级工班、预备技师(技师)班毕业生,特殊教育院校职业教育类毕业生;高校在校生是指攻读上述毕业证的在校生。

  此外,符合2017年度在甬创业大学生生活补助申报条件而未申报的,允许进行一次补报,逾期不再受理。对申报时企业正常经营且带动就业1人以上的,一次性给予1万元的生活补助。

  据悉,申报的创业者需要带上《宁波市创业大学生生活补助申报表》;工商营业执照副本、企业法人身份证和毕业证书(在校生提供学生证或学校盖章认可的在读证明)的原件及复印件各1份以及申报企业带动就业人员的身份证复印件。申报时间为2月15日-3月15日,逾期不受理;申报地点为江北区人才服务中心服务窗口(槐树路88号)。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】