最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
三轴联动画出更大同心圆
发布日期: 2019-03-06  09:06 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  依托120余家社会组织,打造起覆盖周边15分钟路程的统战辐射圈,积极引导社会组织服务基层治理。作为我区着力打造的社会组织统战工作示范点,“5号空间”通过统战服务大平台,于近期成功获评省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,成为我区新的社会阶层人士统战工作三轴联动新机制发挥成效的缩影。

  记者了解到,去年以来,区委统战部谋定思远大力创新,构建了新的社会阶层人士统战工作三轴联动新机制,通过人才引领、活动平台、凝智聚力三项新机制,画出了统战工作更大更好的同心圆。

  “5号空间”“6C联盟”“云创小镇”……经过两年的培育,我区新的社会阶层人士统战工作大平台多点开花。各活动示范点充分利用公益、文创和高校资源等资源禀赋,逐步打响了自身的品牌影响力。其中“6C联盟”成功引育洛奇音乐图书馆、宁波童声合唱团等音乐类社会组织20余家,先后举办音乐文化活动百余场,服务群众上万人次,并获评市级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

  “人才引领是新的社会阶层人士队伍建设的重中之重,越来越多的‘新’人才积极融入区域攻坚攀高中来。”区委统战部相关负责人说。按照人岗相适、人尽其才的原则,我区已经安排16位新的社会阶层人士进行挂职锻炼,目前共有68位新的社会阶层人士在市县两级担任人大代表、政协委员等职务,为江北高质量转型发展贡献自己的力量。

  统战工作要画出更大的同心圆,需要筑牢基层基础,更大范围凝智聚力。近年来,我区依托各街道(镇)“社会组织统战联盟”,以“统战+发展”“统战+公益”“统战+文化”“统战+治理”为理念,全力培育、引进和扶持了“宁波市健康家园公益服务中心”“洛奇音乐图书馆”“林萍工作室”等一批在宁波有较大影响力的社会组织,并在江北社会经济发展中发挥了积极的作用。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】