最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
锚定数字经济是高质量转型的关键
发布日期: 2019-03-06  08:58 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  数字经济近年来成为全省的“一号工程”和热点词汇,江北响应省市号召,提前谋划、提前布局、提前行动,并于近期出台了《数字江北建设三年行动计划》,再次向全区发出攻坚总动员,誓要走在全市数字经济发展前列。

  数字经济作为引领经济快速发展的发动机,不仅是时代的未来、企业的未来,更是江北的未来,是江北谋求高质量转型的必由之路。

  数字经济是时代的未来。进入新时代,随着大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等新技术的出现,为经济社会发展带来了翻天覆地的变化。在技术的快速带动下,人们办事情更方便了,人与人之间的距离更近了,社会也更安全了,数字经济正在不断改变我们的生活方式。发展数字经济已经成为不可逆转的潮流,其带来的无限想象空间,为区域经济发展带来更多可能。

  数字经济是企业的未来。春江水暖鸭先知。企业家们处在市场经济的浪潮中,对于数字经济的接触更多、感触更深。尤其是数字经济在给广大传统企业带来巨大冲击的同时,也带来生产模式、管理模式和商业模式的变革,为企业实现转型升级、“二次创业”带来了机会。发展数字经济,有的企业已经走在了前面,尝到了甜头;有的企业还在观望,等待时机。机会不等人,江北广大企业要尽快行动起来,立足自身实际,瞄准市场痛点,找准新的切入点,早日享受数字经济带来的发展红利。

  数字经济是江北的未来。江北作为传统的中心城区,担负着宁波高质量发展排头兵的重要角色,也有着数字经济发展的肥沃土壤。在这208平方公里的土地上,有创新不止的广大企业和创业者,有完善的公共平台、政府服务和产业功能平台。更重要的是,江北制造业企业众多,既有一批长期专注主业、历久弥新的“常青树”企业,也有一批短短数年内迅速崛起、如日中天的数字经济行业领军企业。无论是数字化转型还是应用,都会衍生出巨大的发展需求。在数字经济的重大机遇面前,江北要紧紧围绕打造“全市万物互联示范区”这一目标,因势而动、顺势而为、趁势而上,努力在未来发展中实现弯道超车。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】