索引号 2951424/2019-25925
组配分类 区部门文件 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-03-28 公开方式 主动公开
2019年江北区中小学幼儿园安全稳定工作指导意见
文件有效性 有效
文件编号 北区教〔2019〕32号
文章正文

各中小学、幼儿园、直属单位:

根据国家、省、市安全生产工作会议和教育部、浙江省教育厅学校安全稳定工作视频会议精神和宁波市教育局《2019年宁波市学校安全稳定工作指导意见》(甬教安体﹝2019﹞99号)精神,现就做好2019 年全区中小学幼儿园安全稳定工作提出如下意见:

一、指导思想

2019 年江北区中小学幼儿园安全稳定工作,以贯彻落实全国、省、市教育大会精神为指导,紧紧围绕区委、区政府“六争攻坚,三年攀高”决策部署,以预防学校发生各类安全责任事故,切实维护校园安全稳定为重点,全面筑牢校园安全基础,全力保障学生生命安全,促进学生身心健康,努力为全区教育事业发展和办人民满意的教育提供有力的安全支持,为广大青少年安全健康成长成才营造最阳光、最安全的校园环境。

二、工作目标

强化学校安全工作主体责任,安全责任体系进一步完善;加强校园安全基础能力建设,人防、物防建设全部达标,智能化技防建设水平整体提升;创新校园安全治理手段,推行网格化、清单化管理;加强学校安全教育,全区学校安全教育平台安全教育教师授课完成率、学生作业完成率和相关课程完成率达到99%以上;加强等级平安校园建设,平安校园创建率达到100%。确保全区教育系统不发生影响社会稳定的政治事件和重大群体性事件;坚决杜绝发生学校安全责任事故;最大限度防止发生涉及学生的安全事故;各类涉校安全责任事故起数和学生非正常死亡人数处在较低水平。

三、主要工作

(一)进一步构建学校安全工作责任体系,让职责“横向到边,纵向到底”。

1.落实校园安全责任制。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化各中小学幼儿园安全工作主体责任,强化校(园)长第一责任人责任,形成校园安全责任明确、职能明晰、工作到位的格局。

2.健全意识形态工作落实机制。针对意识形态工作面临的新形势新任务,进一步健全意识形态工作责任制,做到“真抓真管、善抓善管、敢抓敢管”,落实督查、追责、问责机制。加强意识形态领域动态情况分析研判,并就理论武装、阵地建设、舆论引导等提出对策,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,防止社会面风险向学校传导。

3.构建防范宗教渗透工作体系。各校要把防范宗教渗透纳入学校年度工作计划,在组织领导、制度建设、应急处理、教育手段等方面拿出举措。切实抓好学校重点部位防范宗教渗透工作,加强防范宗教渗透队伍建设,从舆论上营造防范宗教渗透的环境氛围。

4.提升学生防溺水工作实效。继续开展学生防溺水“八个一”活动,教育部《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》家长签字回执回收率达到100%。强化全区学生防溺水工作联动机制,发挥区委政法委、区委宣传部、水利、城管等八部门合力,继续部署全区学生防溺水人防、物防、技防等基础性工作,继续组织学生防溺水的提醒、宣传、教育、督查等工作。动员社团组织、志愿者等社会力量参与学生防溺水,形成一张全时段、全覆盖、全方位的学生防溺水工作格局,实现我区学生溺水死亡人数持续下降的目标。

5.深入推进校园防欺凌。按照区教育局联合区综治办等9个部门联合下发《关于加强中小学生欺凌防范治理工作的通知》要求,扎实部署推进我区校园防欺凌,健全校园防欺凌工作组织机构,完善学校校园防欺凌工作应急预案,常态化开展中小学生欺凌行为排摸和管控,提升预防、应急处置校园欺凌的能力。

6.推动学校消防安全工作上台阶。按照《宁波市学校消防安全管理指导意见》和消防安全三年翻身仗目标要求,指导学校推进消防安全“检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力”四个能力建设,重点抓好消防基础设施建设、在校园建设一批微型消防站,提升学校突发火灾的扑灭能力。重点抓好消防日检、月检工作,加强学校安全管理干部、学校保安、教师操作消防设施的培训和演练,推动学校消防安全上台阶。

7.改进校园食品安全管理。贯彻落实国务院食品安全办加强校园食品安全电视电话会议精神,强化校园食品安全工作主体责任,全面规范校园食品采购、验收、加工、留样、泔水处置以及食堂卫生管理,坚决杜绝校园食品安全事故发生。继续推进我区学校“阳光厨房”建成率,继续推进A/B 等级食堂建设,扎实开展国家食品安全示范城市创建宣传教育。

8.提升学生交通安全保障水平。联合区委政法委、交警、交通、城管等部门,针对部分学校门口拥堵问题,提出解决对策。扎实做好校车使用的前置审查,规范校车运行路线。加强校车司机和随车照管人员培训,强化两类人员安全意识,提升安全技能。开展上放学时段学生交通安全专项督查,进一步规范各校上放学时段校门口安全管理。

9.加强心理危机干预和传染病等疾病防治。抓好学生青春期健康教育,抓好学生心理危机干预,提高学生心理健康普查的有效性和筛查反馈的预警性,不断完善和落实中小学生心理预警、危机干预和转介机制;加强学校传染病、慢性病防控工作的排查和宣传,杜绝学校公共卫生事件的发生;加强应急救护知识和技能进校园工作,提高学生应急保护能力。

(二)进一步盯住校园安全风险管控抓管理,让“安全风险和责任清单”到人到岗。

10.推行校园安全网格化、清单化管理。按照市局相关文件,在全区中小学、幼儿园推行网格化、清单化管理,分区域、分时段把安全任务、安全责任落实到人。组织开展校园安全网格化、清单化管理专项落实督查,督促各校学校安全管理责任到底到边。

11.提高校园安全保卫智能化水平。按照市局有关文件,围绕建设人脸识别的来访人员登记查验信息管理系统、校园智能化监控、校园安全智能化管理等三个层次,采取项目化形式,逐步提高校园智能化安防水平。

12.加强网络信息安全。落实国家信息安全等级保护制度,健全网络与信息安全通报机制,强化安全管理责任。做好网络与信息安全工作,有效防范、控制和抵御信息安全风险,增强安全预警、应急处置和灾难恢复能力,形成与教育信息化发展相适应的、完备的网络与信息安全保障体系。

13.规范学校实验室危化品管理。在全区开展学校危化品实验室管理专项治理行动的基础上,继续跟进各校危化品专项行动治理情况,对全区中小学学校实验室危化品专项治理情况进行检查,关注过期和废弃危化品的集中处理,开展学校实验室危化品规范管理的长效机制。

14.常态化开展安全隐患排查整治。按照浙江省《中小学校(幼儿园)校园安全隐患排查手册(试行)》要求,每学期组织学校围绕消防、校车、溺水、校园欺凌、学生心理、危化品实验室、食堂、门卫、校舍、校园及周边等重点部位,开展安全隐患排查整治。对排查发现的各类隐患,学校能立即解决的,马上解决;不能立即解决的,定人限时抓好整改;需要上级部门支持配合的,主动寻求帮助和支持,并做好排查整治的档案记录。

15.实施“等级平安校园”常态化建设。按照《宁波市“等级平安校园”评估指标体系(修订版)》要求,在年底开展评估的基础上,加强“等级平安校园”动态建设,关注平时各校在平安校园建设的实际举措和状况,提升“等级平安校园”建设的整体水平。对各校违反“等级平安校园”一票否决项的,坚决按规定执行。

(三)进一步深化学校安全教育抓实效,督促人人都做安全员。

16.强化学校安全教育。加强国家安全、校园安全教育,制发《2019 年宁波市学校安全教育实施意见》,统一部署年度学校安全教育内容,确保每月有主题、有要求、有行动。充分发挥宁波市学校安全教育平台作用,督促各地各校教师授课完成率、学生作业完成率和相关课程完成率达到99%以上,个别不能利用平台完成学习任务的学生,学校要专门组织此类学生集中学习,并留存学习记录。

17.广泛开展学校应急疏散演练。重点围绕“5.12”(国家防灾减灾日)、“9.18”(防空防灾演练日)、“11.9”(消防宣传日)、“12.2”全国交通安全日等时间节点,指导学校开展多种形式的应急逃生、应急救护、应急灭火、应急保卫、应急保障等演练活动。全区中小学、幼儿园应按照省市有关规定,每学期至少安排一次面向全体学生的校园防冲撞、防侵害、防劫持、防破坏、遭遇地震、火灾、校车涉险等多形式的应急演练活动。

18.夯实安全管理人员业务基础。不断强化学校安全培训和骨干队伍建设,加强安全工作业务交流和研讨,不断提高安全干部管理水平。每学期召开一次全区学校安全工作会议,交流各校工作经验和存在的问题,探索工作改进的路径与方式。利用暑期对学校保安、食堂管理人员和食堂从业人员开展轮训,提高学校安全管理人员安全素养。

附件1:2019年江北区学校安全稳定综治工作行事历.doc

附件2:2019年宁波市学校安全教育工作实施意见.pdf


宁波市江北区教育局

 2019年3月27日