当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
“老漂奶奶”巧手拼地图为祖国庆生
发布日期: 2019-03-25  09:22 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

阿姨们认真地用谷物拼出地图。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,洪塘街道长兴社区邀请辖区内来自不同省份的阿姨们来参加“五谷丰登,国运昌盛”巧手拼地图活动。

  一大早,阿姨们就兴致勃勃来到社区,聂阿姨说:“等会我拼东北的,我可是东北人,东北都归我拼。”旁边的王阿姨笑着说:“我今天带了大红豆,那我拼福建的。”阿姨们你一言我一语,开始了拼地图活动。阿姨们先用谷物将各个省份的轮廓勾勒出来,然后再将其填充进去。“我们要好好拼,这是送给祖国70岁生日礼物的!看到我们的国家越来越强大,打心眼里高兴啊!”赵阿姨边拼边说道,旁边的阿姨们纷纷表示赞同。在整个活动过程中,阿姨们细心认真,把每一粒谷物都排得整整齐齐的;忘记劳累,弯着腰将这幅中国地图拼好才肯休息。

  整个活动持续了近两个小时,这群来自五湖四海的阿姨们带着自己的谷物,带着自己对祖国最真挚的祝福,通过谷物拼图活动祝愿自己的祖国繁荣富强、永远昌盛!

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章