最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
2019宁波山马举行新闻发布会
发布日期: 2019-03-18  09:30 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“跑过城市的高楼,跑过滨海的大道,跑过乡间的田野,欢迎来到山马体验不一样的风景。”上周五上午,2019宁波国际山地马拉松赛事组委会召开新闻发布会,详细介绍今年的赛事筹备情况以及特色亮点活动。

宁波山地马拉松赛是中国田径协会唯一共同主办的标准距离山地马拉松赛事,也是目前国内规模最大的山地类马拉松赛事。自创办以来,宁波山地马拉松赛以风景秀丽、补给丰富、组织规范而备受赞誉,被中田协评为中国山地越野类赛事组织的典范。2018年,宁波山地马拉松赛还成为浙江省首个加入“健康中国”系列赛的马拉松赛事,并获评“铜牌赛事”与“自然生态”特色赛事两项殊荣。

今年,山马赛事将于3月31日开跑,赛事规模为6000人,分为全程马拉松组、半程马拉松组和迷你马拉松组,其中全程组1000人、半程组2000人、迷你组3000人。作为中国特色赛事、浙江精品赛事、宁波品牌赛事,宁波山地马拉松赛品质不断提升,也有越来越多的国际选手参与其中。为此,今年的赛事将设置英语服务站,同时视觉设计与所有指示系统都设置为中英双语,为海外选手提供贴心的赛事服务。

今年的宁波山地马拉松赛还将探索“数字经济”与马拉松赛事的结合,把“互联网+”、大数据技术融入到赛事运营中,利用线上线下技术、赛事管理平台、互联网直播等手段,着力推进马拉松赛事过程数字化,并结合大数据收集、统计与分析,提供更多个性化服务,提升赛事服务水平,优化跑者体验。

随着宁波山地马拉松赛事规模的不断扩大和品质的逐年提升,赛事组委会在医疗保障方面进行了大幅创新。在赛事筹备阶段,每个救援小组都将进行多轮的实地演练,参与救援的救护车也要多次对线路和保障医院之间进行点对点的输送模拟。此外,结合山地类赛事的特性,还组织了担架队和移动救援岗,努力保证救援全覆盖。

发布会现场,浙江省体育竞赛中心副主任潘华群充分肯定了宁波山马的办赛特色和赛事组织水平,并表示:“广大参赛选手即将迎来一场赛事组织科学规范、赛事补给充足丰富、地域特色明显的精品赛事。希望宁波山地马拉松赛能够持续以高标准的赛事组织,成为浙江精品赛事的典范。”


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】