您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2019-25516
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-03-14 公开方式 主动公开
关于报送2018学年中小学幼儿园重点发展项目的通知

各中小学、直属公办幼儿园、街道中心幼儿园:

根据《关于印发<江北区第三轮发展性评价工作实施方案>的通知》(北区教督〔2017〕1号)文件要求,为提高发展性评价工作的实效性,保障学校持续进步与发展,本学年继续实施重点发展项目,现将报送2018学年重点发展项目的有关事项通知如下:

一、项目内容:

1.重点发展项目应在自主发展三年规划引领下,在上个学年基础上深入实施,持续推进。其中课改项目要加强顶层设计、系统思考与整体建构,增强课改与学校办学理念、育人目标的呼应度,进一步完善课程体系。

2.项目的选题应主题明确,立意深刻,切口要小,能结合学校现状,选择迫切需要解决的共性问题,并且追求项目品质。

3.重点发展项目应着力于推进学校内涵发展,促进师生成长,注意与规划相匹配,注意适切度、有效度及难易度。卫生安全等学校应该坚守的底线工作不纳入,其他普通常规工作也不纳入。

以上对项目内容的要求作为评估时考量的标准。

二、项目数量:

每所学校确立2个重点发展项目,其中深化课改为必做项目。

三、项目制定:

1.项目制定过程要注重各部门参与,为提升项目实施成效奠定基础。

2.项目计划表中对学年目标和具体措施的表述应规范,做到目标适切、清晰,措施可操作、可检测。

四、其他事项:

1.区教育局直属公办幼儿园、街道中心幼儿园参照以上要求报送第一学年重点发展项目计划。

2.本次申报的项目实施期限为2018年9月至2019年6月,申报的项目就是评估的项目,实施过程中注意积累资料,加强实施过程管理,重视经验的总结与积累。

3.各学校(幼儿园)报送的重点发展项目计划表样表见附件。材料通过OA平台报送给督导科-陈勇。报送截止时间为2019年4月1日。

附件:学年目标计划表.doc

                                       江北区教育局

                                     2019年3月14日