索引号 2950798/2019-26311
组配分类 区政府文件 发布机构 江北区人民政府办公室
生成日期 2019-03-13 公开方式 主动公开
宁波市江北区人民政府关于建立文创港建设推进工作联席会议制度的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区政发〔2019〕9号
文章正文

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:

为更好地落实郑栅洁书记提出的“一年出形象、两年见成效、三年成规模”的工作目标,又快又好地推进文创港建设,经区政府研究决定,建立文创港建设推进工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议主要职能

1.建立每月一次联席会议制度,听取各相关单位的工作进度汇报和下步工作计划安排;

2.研究和解决各有关单位工作中碰到的问题,提出需报上一级决策层面解决的问题及意见建议;

3.围绕工作目标,协调各单位同步推进,明确具体工作中各单位的责任和要求;

4.围绕工作目标,及时动态调整工作计划和工作任务,明确每月工作任务;

5.形成半月、月工作进度工作通报材料,及时报有关市、区领导。

二、联席会议组成成员

联席会议由傅贵荣区长为召集人,尤武卫副区长为副召集人。成员单位包括:区政府办公室、文创港开发建设中心、区发改局、区财政局、区住建局、区农业农村局、区审计局、区综合行政执法局、区招商局、区房屋征收办、区铁办、自然资源和规划江北分局、白沙街道、孔浦街道、甬江街道等部门负责人组成。各成员单位的主要领导和相关分管副职领导均为联席会议组成成员。

三、联席会议议事规则

月度联席会议由召集人或副召集人主持,在召集人、副召集人外出时可由文创港开发建设指挥部办公室主任召集,联席会议成员和指挥部办公室成员参加。会议可根据研究内容,邀请联席会议成员单位以外的单位(含市级有关部门)参加。联席会议召集人可以根据工作需要决定临时召开联席会议。联席会议召开的时间、地点和议题由文创港开发建设指挥部办公室请示召集人后通知各成员单位。每个成员单位明确一名联络员,会议通知直接明确参会人员,由联络员通知到位。各成员单位无特殊情况,原则上不得请假,如请假需提交书面请假理由。

根据联席会议反映的问题,需专题研究的,要及时召开专题会议研究,专题会议议定事项要形成专题会议纪要,作为工作推进相关事项的决策依据和工作指南;为确保联席会议确定工作的落实到位,指挥部每周要听取各单位的工作汇报,及时研究解决工作中碰到的问题,统筹推进每周工作。



宁波市江北区人民政府

2019年3月13日


关于建立文创港建设推进工作联席会议制度的通知.TIF