索引号 330205000D/2019-24829
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 江北区房屋征收办
生成日期 2019-02-19 公开方式 主动公开
宁波市江北区房屋征收办公室2019年部门预算

一、江北区房屋征收办概况

(一)主要职能

1.执行国家、省、市有关土地征收、城乡房屋征收及安置的政策和法规,拟订和完善江北区的有关政策规定;

2.负责江北区征地拆迁工作年度计划的编制、有关手续报批及经费审核结算等工作;

3.负责组织全区的土地征收工作,指导、协调房屋征收工作,加强对拆迁安置房源使用情况的监督和管理,做好考核等工作;

4.负责征地拆迁安置政策的宣传及人员的培训,提供征地拆迁安置有关政策的咨询服务工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,区房征办预算属于本级预算,无下属预算单位。

二、江北区房屋征收办2019年部门预算安排情况说明

(一)2019年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019年收支总预算545.49万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障和就业支出(类)、卫生健康支出(类)、城乡社区支出(类)和住房保障支出(类)。

(二)2019年收入预算情况说明

本部门2019年收入预算545.49万元,其中:一般公共预算拨款收入512.15万元,占93.89%;上年结转收入33.34万元,占6.11%。

(三)2019年支出预算情况说明

本部门2019年支出预算545.49万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)    20.33万元、社会保障和就业支出(类)47.36万元、卫生健康支出(类)19.45万元、城乡社区支出(类)383.64万元、住房保障支出(类)74.71万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出414.68万元,日常公用支出72.73万元,项目支出58.08万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

(四)2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

本部门2019年财政拨款收支预算545.49万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入512.15万元,本年政府性基金预算拨款收入0 万元,上年结转33.34万元;支出包括:一般公共服务支出(类)20.33万元、社会保障和就业支出(类)47.36万元、卫生健康支出(类)19.45万元、城乡社区支出(类)383.64万元、住房保障支出(类)74.71万元。

(五)2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

本部门2019年一般公共预算当年拨款545.49万元,比2018年执行数减少64.45万元,主要原因是人员调出,人员经费减少导致的。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)20.33万元,占3.73 % ;社会保障和就业(类)47.36万元,占8.68%;卫生健康支出(类)19.45万元,占3.56%;城乡社区支出(类)383.64万元,占70.33%;住房保障支出(类)74.71万元,占13.70%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事业(项)18.08万元,比2018年执行数减少3.84万元,下降3.84 %,主要原因是项目还未结束,剩余部分在2019年支出;一般公共服务(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项)2.25万元,与2018年执行数持平。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)33.83万元,比2018年执行数增加1.51万元,增长5%,主要原因是社保基数调整;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金支出(项)13.53万元,比2018年执行数增加0.59万元,增长5%,主要原因是社保基数调整。

(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)19.45万元,比2018年执行数增加19.45 万元,主要原因是科目调整。

(4)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)383.64万元,比2018年执行数减少87.75万元,下降19%,主要原因是由于科目调整,人员减少。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)74.71万元,比2018年执行数增加5.59万元,增长8%,主要原因是公积金基数调整。

(六)2019年一般公共预算基本支出情况说明

本部门2019年一般公共预算基本支出487.41万元,其中:

人员经费414.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费72.73万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、大型修缮、无形资产购置、其他资本性支出。

(七)2019年政府性基金预算拨款情况说明

本部门2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

本部门2019年“三公”经费预算2万元,比上年预算持平。其中:

1.因公出国(境)费用:由区政府统筹安排控制。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算2万元,主要用于接待其他地方单位来我区进行房屋征收(棚改)工作的考察交流接待等支出。2019年与上年预算数持平。原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年本部门本级机关运行经费财政拨款预算72.73万元,较2018年预算数增加4.12万元,增长6 %。

2.政府采购情况

2019年本部门各单位政府采购预算总额0万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2018年12月31日,本部门所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值50万元及以上通用设备0台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

4.绩效目标设置情况

2019年本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及财政拨款预算4万元;其中纳入绩效评价项目1个,涉及财政拨款预算4万元。

5.重点项目情况—项目前期费

(1)项目概述:为了对待拆区块前期摸底和调查,提出针对性摸清地块补偿成本,对该地块进行评估和测算。

(2)立项依据

根据本单位年度预算编制情况执行。

(3)实施主体:宁波市江北区房屋征收办公室

(4)实施方案:邀请市评估名录库里的三家具备资质的评估单位对测算评估费用进行评估,按低选择。

(5)年度预算安排:共计4万元。

(6)绩效目标和指标

                                                支出绩效目标表

2019年度)

项目名称

项目前期费

主管部门

宁波市江北区房屋征收办公室

实施单位

宁波市江北区房屋

征收办公室

项目总投入

(万元)

4

其中:财政拨款

(万元)

4

年度目标

1.使地块征拆成本测算更加精准

2.明确对顶加格这种特殊住宅的补偿方案

绩效指标

指标类型

指标名称

指标值

产出指标

数量指标

义庄巷4号地块及大通巷大通北路地块

2

质量指标

时效指标

完成时间

20194

效果指标

经济效益

社会效益

使征拆地块成本测算更加精准

更有利项目的推进

环境效益

受众满意度

 

 

 

 

 

 

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

4.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5.人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项):指反映除上述项目以外其他人力资源事务方面的支出。

6.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8.行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

9.城乡社区支出(款)他城乡社区管理事务支出(项):指主要用于城乡社区管理事务方面的支出。

10.住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、机关运行经费

 行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:

 

区房屋征收办2019年部门预算公开表.pdf