当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
晴楠东苑小区开展迎元宵趣味猜灯谜活动
发布日期: 2019-02-15  13:44 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

为了增强元宵佳节的喜庆气氛,增进居民们的感情沟通,2月14日下午,河东社区拆迁小区晴楠东苑开展了迎元宵趣味猜灯谜活动,活动吸引了众多小区居民热情参与。

此次迎元宵趣味猜灯谜活动,社区工作人员精心收集了300多条灯谜,内容涵盖文化、历史、地理、艺术、日常生活以及党的十九大报告等内容,除了字谜外,还有成语谜、地名谜、人物谜等,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。活动开始后,孩子们争先恐后,踊跃猜谜,认真琢磨,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。不到一个小时,社区准备的奖品就被猜对的居民领走了。“非常喜欢社区搞的这个活动,我已经猜对好几个灯谜了,多年不用的脑筋‘复活’了,感受到了浓重的节日氛围,希望社区多搞些文体活动。”新宁波人陈先生兴奋地说。

今年已经是这个小区的第五届元宵灯谜会,小区都以拆迁安置的农民家庭户和新宁波人,本次迎元宵趣味猜灯谜活动为居民们营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到小区居民们的一致好评。活动激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极的推动作用。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章