当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
“社区矫正中心开放日”活动开展
发布日期: 2019-12-19  09:09 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

日前,区司法局开展了“社区矫正中心开放日”活动,区委政法委、公安江北分局、江北检察院、江北法院、各街道(镇)社区矫正工作领导小组成员以及社区矫正志愿者代表、社会化服务组织代表、家属代表、部分居民等50余人,走进区社区矫正中心,“零距离”感受社区矫正。据悉,这也是我区首次举行开放活动。

活动中,大家实地参观了区社区矫正中心的报到室、宣告室、训诫室、教育谈话室、心理矫治室、社会帮扶室等矫正社区执法场所。工作人员还为参观人员详细介绍了社区矫正工作制度,让大家深切感受到了一名社区矫正对象从入矫到解矫所需的流程和所经历的变化。

接下来,他们还将继续开展各类矫正宣传活动,提高社区矫正工作的知晓度和认同感,提升司法执法公信力,推动矫正工作高质量发展,让广大群众对社区矫正工作有了真切全面的了解。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章