当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
逸嘉社区开展法制教育活动
发布日期: 2019-12-11  10:33 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

为了给辖区青少年普及法律知识,提高法律意识,让青少年更好地学法、知法、守法,12月8号下午【洪塘街道逸嘉社区】邀请宁波大学阳明学院大学生志愿者为辖区青少年开展“法航计划--我是小法官”主题活动,给辖区青少年提供了一个学习法律的平台。

此次“我是小法官”主题活动通过PPT形式播放了交通安全篇、保护野生动物篇、水污染防治篇、预防未成年人犯罪篇、未成年人自我保护篇这5个内容对辖区青少年进行初步的法律意识、权利意识和自我保护意识的启蒙教育,使青少年具有初步的法律观念和权利观念。参加讲座的青少年用不一样的方式感受法律的重要,不少青少年积极与志愿者互动,主动提出自己的困惑,阐述自己的理解。活动结束,不少青少年希望社区更多地组织举办法律宣讲活动,深化法律意识,为成长护航。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章