当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
逸嘉社区开展文明养宠知识讲座
发布日期: 2019-01-22  15:55 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近些年来居民生活质量不断提高,对于以前的养狗看门也变成了养宠物狗,丰富自己的生活。不少居民已经对宠物当亲孙子亲儿子对待,但是他们对于文明养宠物的概念还是有些模糊,能让广大养犬人群合理存在,让狗狗拥有安全的生存空间,另一方面让城市拥有一份灵动与人文内涵,同时也尊重和认真对待不养狗人群的权益和合理需求。为了他人的安全和健康,确保周围小区环境宁静和整洁,杜绝恶狗惊吓行人、咬人事件及狗到处随地便溺现象发生,养成文明养狗的习惯。加强对狂犬病、弓形虫的正确认识,对狗粪便的处理以及加强环境保护意识,自我约束,力争做一个合格的宠物主人,不要让你的爱好影响到别人的正常生活。营造一个人犬和谐相处、共享自然的绿色家园。

为此社区成立了宠迷俱乐部,顺便邀请了佳雯宠物马医生给社区热爱宠物的居民开展文明养宠的知识讲座,为何家里的小狗会叫唤?为何会生病?等问题进行详细的讲解。

活动当天,虽然天空不作美,阴雨绵绵,但是宠迷俱乐部的居民朋友们还是如期到达会场陆续就坐,由我们的工作人员分发绿色背心以及发放的颈圈 胸背带 牵引,垃圾袋和分配盒。

佳雯宠物马医生给居民讲解了狼嚎:现今各类犬种都是由狼逐渐进化演变而成,世界上第一条狗就是由狼驯化而来。虽然现今狗的功能性慢慢退化,逐渐成为人类的精神伴侣。因为各类不文明养宠行为,导致很多不合理的条例出现。呼吁养宠主人文明养宠,使各品种的狗都能快乐健康地奔跑在我们所建立的和谐土壤之上。

讲座结束后,阿姨们还在不停的咨询宠物喂养知识,以及宠物生病的特征等等。





分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章