您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2019-24265
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-01-21 公开方式 主动公开
关于开展2019年江北区“小手拉大手,分类我时尚”主题微视频征集评选活动的通知

各中小学:

为进一步提升中小学生生活垃圾分类投放意识,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,经研究,区教育局、区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室联合开展2019年江北区“小手拉大手,分类我时尚”主题微视频征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动方式

活动以学校为单位,通过发挥中小学生的聪明才智,征集富有创新、精彩生动、易于传播、内容健康的主题微视频。活动期间,每位中小学生可自主拍摄日常生活中垃圾分类的全过程,如厨房、客厅等的垃圾分类情况,并通过视频分享垃圾分类的好做法,可搭配音乐或附上翔实的分类解说。

二、征集要求

1.作品主题:参赛者围绕“小手拉大手,分类我时尚”这一主题进行自由创作;

2.参赛作品要求:参赛作品均以原创性为主要标准,遵守国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值等要求;视频时长在5分钟内,摄像器材、创作形式不限;作品格式为MP4。

3.作品提交要求:各学校自愿择优推荐,参赛作品于2019年2月28日前报送到区教育局普教科孙威老师处,作品统一命名“学校+年级+学生姓名”。

三、奖项设置

评选活动由区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室对征集作品进行初审,入围作品将组织专家采用盲选形式(去掉学生姓名、学校,只保留年级)对作品进行现场评审打分,最后根据评审结果确定一等奖、二等奖、三等奖、最佳人气奖、优秀奖若干。区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室对入围作品进行留存,纳入江北区生活垃圾分类工作档案。

江北区教育局

宁波市江北区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室

2019年1月15日