您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2019-00007
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-01-02 公开方式 主动公开
关于做好学校饮用水自检工作的通知

各中小学:

学校饮用水的自检工作已列入市对区学校安全卫生的考核内容,根据要求,各校需在每学期开学前,将学校饮用水送到检测部门进行自检。为顺利完成本次开学前饮用水的自检工作,现将有关事项通知如下:

1、会同本单位签约的供水企业共同做好开学前学生饮用水检测工作:企业和学校具体负责人各一名,一起做好样水送检工作;并及时了解检测结果。

2、送检时间安排:开学前一周左右(碧洁环保公司2月12日、碧涞节能公司2月14日)取水样后送检。

3、送检地点:学校周边、就近有资质的第三方水质检测机构。

4、检测项目:菌落总数、大肠杆菌。

5、检测数量:一份水样。

6、检测报告(或复印件)请各校存档,学校考核时作为台账资料备案。开学前掌握检测结果,如检测结果不合格,不得提供饮用水;直至检测合格后,方可提供。

饮用水卫生关乎每一位师生健康,根据局领导要求,责任落实到人。请各单位接通知后,尽快与供水企业联系,确定送检工作人员,把工作落到实处。 

   

江北区学生资助管理中心

2019年1月2日