您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2019-24207
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-01-16 公开方式 主动公开
关于2018年度江北区业余训练先进个人评选的通知

为进一步贯彻国家奥、全运战略,充分调动我区青少年业余训练教练员、体育教师的积极性,推动我区竞技体育后备人才培养持续健康发展,根据宁波市教育局、体育局《关于进一步加强教体结合,加速培养体育后备人才的实施意见》的精神。经研究,决定评选业余先进个人,现通知如下。

一、评选原则

评选工作围绕“爱岗敬业、业务精湛、品德高尚”,遵循“输送优先、成绩突出”的评选原则,采取“公开、公平、公正、注重业绩、择优录取”的评选办法。

二、评选对象

本区从事业余训练的教练员、体育教师。

三、评选依据

以2018年度所取得的输送和竞赛成绩为依据。

四、评选名额

业余训练先进个人10名。

五、评选条件

(一)政治思想素质

1.遵守宪法和法律法规,全面贯彻党和国家有关体育工作方针,坚持把社会主义核心价值观融入到青少年训练的育人全过程,为人师表、模范履职、乐于奉献、追求卓越,在体育后备人才培养方面贡献较大。

2.在2018年度所带运动员无违反赛风赛纪行为发生。

(二)输送成果

教练员输送的运动员在宁波市级及以上的比赛中取得较好成绩。

(三)竞赛成绩

业余训练三年以上,成绩突出。篮球等集体项目在区内获得冠军或市比赛前三名,田径等单项比赛至少有3个区级冠军或1个市级冠军。

(四)常规管理

1.教练员带训成绩突出,积极向上级训练单位输送运动员,取得较好成绩。

2.教练员能够按照运动队的训练目标和任务,制订科学、规范、齐全的训练计划。

以上四项为江北区业余训练先进个人评选的条件。

六、  评选程序

(一)各单位要广泛宣传、发动,鼓励教练员积极申报,教练员应按照评选办法和条件填写申报表(样表见附件)。

(二)请于2019年1月21日前将申报材料报送江北区教育局体育科,联系人:周荣宝,电话:651877。

(三)区教育局体育科将组织专家对申报材料进行复审。

附件:江北区业余训练先进个人申报表.doc

江北区教育局

2019年1月15日