首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2018-41315 主题分类: 政务综合类
成文日期: 2018-08-30 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2018-08-30 17:20
2018年8月区政府全体(扩大)会议

2018年8月29日,区政府举行全体(扩大)会议。会议分析了上半年工作,部署了下半年工作。

区长丁晓芳指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央、省、市及区委的决策部署,高举“八八战略”总纲领,紧盯“六争攻坚”总目标,把握“稳中求进”总基调,全力以赴强改革、稳增长、促转型、治环境、防风险、惠民生,经济实现高开稳走、社会保持和谐稳定,较好实现了“半年红”。但剖析前阶段成绩,进中有忧、进中有险,展望下半年工作,要坚信忧中有底、忧中有机。

丁晓芳情调,全区政府系统要把学习贯彻区委全会精神作为重大政治任务,按照习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”要求,增强担当、奋勇拼搏,努力谱写新时代深入践行“八八战略”的新篇章。

丁晓芳指出,下半年要全面贯彻落实中央、省、市及区委的决策部署,围绕年初区人代会确定的目标任务,坚持“稳中求进”的工作基调,扬长避短、精准施策,全力打好高质量发展组合拳。重点抓好五方面工作:一是牢牢把握有效投资这个关键点,开展投资任务再分解再落实、重点项目再攻坚再提速、政府投资再研究再争取、营商环境再优化再升级。二是全力发展“数字经济”这个新动能,抓紧制定我区数字经济发展计划,立足我区实际和特色,研究制定支持数字经济加快发展的政策措施。三要继续坚持“改革开放”这个主路径。要围绕区委全会的主要精神,聚精会神强改革、全力以赴促开放,用足用好“改革开放”这一内生不竭动力。四要坚决守牢“三大攻坚战”这个最底线,围绕决胜全面建成小康社会这一总目标,排出时间表、路线图和优先序,集中力量打好打赢“三大攻坚战”。五要始终牢记“富民惠民”这个最初心,要坚持以人民为中心的发展理念,围绕群众关注的重点领域持续用力,让江北人民共享高质量发展成果。

丁晓芳指出,区委九届四次全会审议通过了《关于深入推进清廉江北建设的决定》,对于打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的“清廉江北”作了全面部署。全区政府系统要以更铁的决心、更实的举措,认真抓好贯彻落实。


如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口