您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2018-19673
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2018-08-29 公开方式 主动公开
关于做好学校(幼儿园)学生资助工作档案整理的通知

各中小学(幼儿园):

根据《关于开展2018年宁波市学生资助工作专项检查的通知》(甬教管【2018】224号)文件精神,以及学生资助工作的规范管理规定。请各学校(幼儿园)做好学生资助工作档案的归档整理工作。现将有关要求通知如下:

一、本次档案材料的时间跨度为:2017年1月1日--2018年8月31日。

以后以学年度为单位进行整理:从每年9月1日—次年8月31日。   

二、 整理内容主要由以下三方面组成:

1、各级各类文件、通知(全国、省、市、区,依次归类)。

2、学校(幼儿园)层面文件、通知,活动简讯、宣传报道等。

3、本校(幼儿园)贫困生的申请台账资料(半年为单位分类)。例如:2017年春季贫困生资助材料……

    三、整理格式和标准,同局办公室对中小学档案归档要求和格式。

四、注意事项:

1、十九大后,学生资助工作提到了一定高度,各级相关部门十分重视。市里的检查工作将延伸至下属单位,请各单位高度重视此项工作,落实专人负责,本次于2018年9月21日前完成档案整理。

2、以后每学年为单位,按现行要求整理,不再另行通知。

3、未尽事项请咨询学生资助管理中心陈叶军,联系方式:651688。

18个本次各级各类文件、通知放在江北教育云共享平台\教育局局机关\局文件库\档案打印内,(请下载并按序打印并归档)。

江北区教育局

2018年8月29日