索引号 2950798/2018-20255
组配分类 区政府文件 发布机构 江北区人民政府办公室
生成日期 2018-08-20 公开方式 主动公开
宁波市江北区人民政府关于印发《江北区安全生产委托执法实施办法》的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区政发〔2018〕24号
文章正文

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:

《江北区安全生产委托执法实施办法》已经区政府通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宁波市江北区人民政府

2018年8月20日


江北区安全生产委托执法实施办法

 

第一条  为了规范安全生产委托行政执法工作,提高安全生产行政执法水平,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《浙江省安全生产条例》、《中共江北区委、江北区人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》等法律法规的有关规定,结合本区实际,制定本办法。

第二条  本办法所称安全生产委托行政执法是指区安全生产监督管理局(以下简称区安监局)依照有关法律、法规或规章的规定,在其法定权限内委托符合法定条件的各街道办事处、慈城镇人民政府、工业区管委会所属安全生产监督管理所(以下简称安监所)实施行政处罚。

第三条  本区行政区域内安全生产委托行政执法的实施,适用本办法。

第四条  依照《浙江省安全生产条例》第三十六条的规定,各街道办事处、慈城镇人民政府、工业区管委会在对本辖区内生产经营单位执行安全生产法律、法规、规章和国家标准、行业标准的情况实施监督管理,授权其所属安监所行使监督检查权、责令改正违法行为权、责令排除事故隐患权、重大事故隐患采取应急措施权等行政执法职权的基础上,区安监局委托各街道办事处、慈城镇人民政府、工业区管委会安监所行使下列行政执法权限:

(一)实施适用简易程序的行政处罚;

(二)实施对个人处以1万元以下(不含本数,下同)罚款、对生产经营单位处以3万元以下罚款、没收违法所得折合人民币3万元以下的适用一般程序的行政处罚;

(三)实施对生产经营单位处以责令停产停业整顿的适用一般程序的行政处罚(须经区安监局案件审理委员会讨论通过)。

第五条  受委托的各街道办事处、慈城镇人民政府、工业区管委会安监所,必须具有2名以上符合条件并取得《浙江省行政执法证》的人员,负责本辖区内的安全生产监察工作,并应具备必要的办案条件。

第六条  区安监局必须以书面方式对受委托的街道(镇)、工业区安监所进行委托。委托书应载明:委托机关和受委托机构名称,委托行政职权的种类、适用范围、权限、期限以及相关义务等内容。委托书应报区政府法制办和市安监局备案。

第七条  受委托的街道(镇)、工业区安监所取得区安监局制发的委托书后,方可开展安全生产行政执法工作。

第八条  受委托的街道(镇)、工业区安监所必须在委托权限范围内,以委托机关的名义实施行政处罚行为;不得再委托其他组织或者个人实施行政执法行为。

第九条  受委托的街道(镇)、工业区安监所查处安全生产违法行为,必须按照《江北区安全生产监督管理局行政执法程序规定(暂行)》执行。

第十条  各街道(镇)、工业区安监所应当建立安全生产监督检查和行政执法统计台帐,并及时准确地向区安监局报送监管执法工作计划、总结以及安全生产监督检查和行政执法工作统计报表,定期汇报执法情况,不得虚报、瞒报、拒报、迟报和伪报。

第十一条  受委托的街道(镇)、工业区安监所业务上接受区安监局的指导、监督,建立执法岗位责任制,明确执法人员的行政执法职责,实行错案责任追究。

第十二条  各街道(镇)、工业区安监所的执法人员,须定期参加由市、区安全监管部门组织的思想政治学习、专业知识和执法业务培训。

第十三条  区安监局应当定期组织受委托单位安全生产监察员学习有关安全生产政策、法律法规和业务知识,提高安全生产监督管理能力和行政执法水平。

第十四条  区安监局应当加强对委托执法的管理和监督,发现问题及时纠正,及时处理。对受委托单位的执法人员不遵守执法纪律,违反委托执法规定,超越委托执法权限的,应立即取消其委托执法资格,情节严重的,报监察机关查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十五条  区安监局对不能正确行使委托职权的街道(镇)、工业区安监所,应当责令改正,并可以暂停或者变更委托。

第十六条  本办法由区安监局负责解释。

第十七条  本办法自发文之日起施行。


关于印发《江北区安全生产委托执法实施办法》的通知.TIF