江北区农村危房改造的审计结果反馈

序号

问题所属安居工程类别

问题项目名称

问题类别

问题定性

问题表述

问题涉及金额

问题涉及安套数

整改进展情况

已整改的金额

已整改的套数

是否完成整改

为整改完成原因、下一步举措及预计何时完成整改

8

江北区

农村危房改造

江北农村危旧房改造

安居住房分配管理方面

其他

2017年农村危旧房改造过程中,甬江街道、庄桥街道房管所电子登记台账与实际现场不符


3


一、关于河东村民孙凤英房屋电子登记帐显示为拆除重建,现场房屋实际未拆除重建问题。

孙凤英在河东村有两处房屋(见附件土地宗地图),其中一处位于河东曹隘自然村砖混结构平房,建筑面积134平方米;另一处位于河东自然村木结构楼房(需要拆除重建),建筑面积60平方米。因当时排摸时工作量较大时间较紧,工作疏忽误录入了砖混结构平房照片,从而导致台帐与现场房屋不符。实际上当时木结构楼房已拆除重建。

二、关于潘建刚房屋电子登记台账显示为空关,实际房屋已列入拆迁范围予以拆迁问题。

孔浦村村民潘建刚的房子按照原计划只需要在201712月底之前完成解危工作。20178月,根据当时市[2017]732号文件精神、84日全省会议以及85日专题会议部署要求,赶在台风汛期之前完成好今年的危改任务要求,较原解危计划大大提前。因此,当时对潘建刚的房屋进行了空关处理(空关也是一种解危方式)并予空关录入电子登记台账。而随着孔浦村城中村改造项目的加速推进,后该房屋已整体拆除。

三、关于庄桥户主姓名为汪平的房屋,电子登记台账显示拆除重建,实际现场未拆除的问题。

庄桥街道费市村汪平户D级危房,考虑该房屋临近乡村小路,偶有行人路过。街道、村委会多次和汪平沟通,街道也考虑可能影响行人安全,特商议补贴3000元,要求该处危房201710月前拆除重建,汪平本人也答应会及时拆除危房。因此,对汪平户的房屋进行登记为拆除重建。但后期汪平要求增加补贴金额,不增加补贴就不解危,街道、村委会工作人员多次和其沟通均不奏效。现该危房空关处理(空关也是一种解危方式),街道也多次派工作人员在房屋周围张贴危房警示标志,现该处危房已经列入农房保险加巡查中,每月都有专业人员进行查勘。

3