最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
上半年我区重点项目建设稳健推进
发布日期: 2018-07-20  09:57 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “原本计划于5月开工建设的三星年产8万套智能开关柜及配套项目提前在3月就开工了,目前已经完成主体结构施工的60%。”日前,记者从区发改局了解到,今年上半年,我区重点项目推进成效显著,年度计划新开工的7个产业项目均按时或提前实现开工。其中,三星年产8万套智能开关柜及配套项目预计可提前2个月完成“年底前完成主体结构施工”的攻坚目标。

  数据显示,上半年全区重点项目共完成投资60.6亿元,累计完成投资339亿元,项目年度投资完成率、累计投资完成率分别达到58%、55.4%,顺利实现“时间过半、任务超半”的目标。上半年计划新开工10个项目实际已开工12个,开工完成率达120%;35个产业项目完成投资约32.5亿元,年度投资完成率约为90.3%,高于平均水平约32.3个百分点。

  今年以来,我区对“六争攻坚”重点推进项目攻坚破难,针对一些“卡壳”项目,区发改局牵头住建、国土、法院等部门逐一多次进行督查协调,万象城、朗诗等项目均提速了节点进度。路劲新天地项目已于4月底全面复工,各施工作业全面推进,目前幕墙约完成施工总量的35%。5月底,姚江一号项目通过各方协调努力,实现复工,目前后续建设相关工作正有序推进中。目前,姚江北启动区公办学校场地内的潺浦庙及周边房屋已拆除,规划红线内苗圃已基本完成搬迁,试桩已进行,施工许可证申领相关审批手续已完成,剩余部分征拆工作也正在加快推进中,将于近期实现实质性施工。

  同时,我区狠抓项目落地,积极促开工,上半年10个市重点工程计划(新开工6个、续建4个)共完成投资14.27亿元,完成年度计划的74%,投资完成率居全市前列,其中6个新开工项目已全部提前实现开工。此外,参加今年4月省(市)集中开工的14个项目,通过重点部门的提前介入、倒排开工时间节点和各主要环节,集中协调破难,于6月中旬前已全部实现开工并投资入库,上半年已完成投资约17.52亿元,完成年度计划的81%。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】