您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>市政服务>燃气管理>燃气经营监管
燃气经营许可实施意见政策解读

一、制定背景

国务院《城镇燃气管理条例》和《浙江省燃气管理条例》规定,燃气实施经营许可制度。2014年,住房城乡建设部印发了《燃气经营许可管理办法》、2015年浙江省住建厅出台了《关于贯彻实施〈燃气经营许可管理办法〉和〈燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法〉的通知》等规范性文件,对燃气经营许可的条件、申报材料、许可程序和时限等做了具体规定,对经营许可和从业人员培训考核予以规范明确,与原《浙江省燃气管理条例》和《浙江省瓶装燃气经营许可管理办法》等规定不尽一致,现行管理要求和有关措施已不能满足有关燃气经营许可管理的需要。因此重新制定《通知》也是落实国家、省法律法规和住房城乡建设部、省建设厅要求的具体措施,是贯彻落实国家、省法律法规的现实需要。另一方面燃气属于高危险性气体燃料,易燃易爆,稍有不慎,极易发生事故,给人民群众生命财产造成不可估量的损失,因此明确市场准入条件、提高准入门槛,只有达到规定条件的企业,取得燃气经营许可证后,方可从事燃气经营活动,这也是抓好燃气安全的最重要手段。我市制定出台《通知》,对进一步加强燃气安全管理,保障人民生命财产安全和社会公共安全是十分必要的。

二、主要制度说明和工作安排

《通知》主要包括燃气经营许可管理、瓶装燃气供应站点许可调整和燃气从业人员培训考核等内容。

(一)《通知》明确了燃气经营许可管理。进一步明确了燃气经营许可申请、核发、变更、延续和注销的主要程序和所需材料。一是明确燃气经营许可证审批权限。《通知》对燃气经营许可证审批部门和权限做了明确规定,根据国务院《城镇燃气管理条例》,各县(市)的燃气经营许可证由属地的燃气行业管理部门负责核发,中心城区和宁波杭州湾新区的燃气经营企业申领燃气经营许可证的由属地燃气主管部门负责审核,再由市城管局核发。奉化区按照市政府文件要求5年过渡期内仍实行县市体制,仍有属地核发。同时,市燃气管理部门加强监督管理,建立统一的信息发布制度,依据规定向社会公开发证信息。二是明确了关于燃气经营许可的经营区域范围。目前实施的燃气经营许可证核发,中心城区的经营区域证书上明确为“宁波市市域”,县市核发的经营区域为属地。为进一步规范经营行为,避免跨区域经营,加强行业管理,保障公众安全,《通知》明确了燃气经营许可证以区、县(市)行政区划为单位注明经营区域,且不得超过发证部门的管理权限。取得燃气经营许可证的燃气企业应当在核发的经营区域内经营,不得跨区域经营。

(二)明确瓶装燃气供应站点的许可调整。目前,我市的燃气经营许可发放实行“一点一证”,而非“一企业一证”。燃气经营企业除公司本级需要取得燃气经营许可证外,其下属的储配站、供应站点、加气站都需要取得燃气经营许可证。此方案造成燃气经营许可证数量众多,仅市中心城区,自2013年实施燃气经营证以来,共计发放燃气经营许可证143个,其中注销27个。此项行政审批耗费的工作量具大。

根据《浙江省人民政府办公厅关于公布取消和调整行政审批事项目录的通知》(浙政办发〔2014〕138号)有关取消“新增燃气供应站点核准”的要求和简政放权的精神,对原瓶装燃气供应站点一站点一证的许可方式做调整。借鉴杭州、嘉兴等城市管理经验,《通知》规定了瓶装液化气供应站点不再核发经营许可证,而是作为已取得瓶装燃气经营许可企业的经营网点,减少行政审批事项,并加强事后监管。

(三)明确了燃气从业人员培训考核规定。燃气行业是特种行业,其管理人员和操作人员技术素质,直接关系公共安全和人民群众生命财产安全。《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》、《浙江省燃气管理条例》对燃气企业技术人员配备和燃气具体操作人员的专业技能培训考核做出了明确规定,《通知》对燃气企业技术力量、运行操作人员的专业培训考核、持证上岗等事项做了进一步明确,要求经营企业按照《安全生产培训管理办法》等规定,具备安全培训条件的燃气经营企业可自主培训,不具备安全培训条件的单位可委托市燃气协会或其他具备安全培训条件的机构进行培训,安全和专业培训的大纲和考核内容按照住建部的要求执行。

《通知》提出了具体的工作要求。

一是要严格许可实施。燃气管理部门要严格按照住建部和省建设厅相关要求实施许可,无法满足新的许可申请条件的企业,不得办理《燃气经营许可证》的核发、延续等手续。燃气管理部门应加强服务,对燃气经营者燃气经营许可事项的办理,主动进行指导和帮助,提高办事效率。

二是要强化市场监管。燃气管理部门要严格落实批后监管的各项工作,加强对本辖区内燃气经营者的日常监督检查,依法查处各类违法违规行为,维护市场规范、稳定。加强对供气行为的监管,依法查处无证经营及燃气经营者向未取得燃气经营许可的单位和个人提供经营性气源的行为,依法查处燃气经营者违反经营许可证的规定,超出许可规定的经营范围、经营区域从事经营活动的行为。要加强对瓶装燃气配送行为的监管,督促燃气经营企业做好供应站点、配送车辆和配送人员的管理,将其纳入企业安全管理的范畴,加强对配送车辆和配送人员的安全和专业培训考核工作,杜绝违规配送,并按规定向当地燃气管理部门上报配送车辆和人员的相关情况。加强对用户服务的监管,督促燃气经营企业按规定做好和用户供用气合同的签订、安全用气宣传和指导、对用户燃气设施的定期检查的工作。

燃气管理部门还要建立健全部门协作机制,对监督检查中发现燃气经营者存在不属于本部门职责范畴的违法经营行为或安全生产隐患,及时抄告或移交其他职能部门处置。对监督检查中发现的跨区域经营行为,以燃气经营者不按照燃气经营许可证的规定从事燃气经营活动的行为予以处罚。

三是要做好定期检查工作,实施燃气经营许可证定期检查制度。按照行政许可法规和《燃气经营许可管理办法》第十七条、十八条对企业年度报告的要求,结合省建设厅相关规定,燃气主管部门应每年对已取得燃气经营许可证的燃气经营者是否符合法规规定的申请条件的情况进行监督检查,发现不再具备规定的许可条件的,督促燃气经营者限期整改,未限期整改或整改后仍达不到规定条件的,依法撤销燃气经营许可证。

三、制定依据

(一)主要法规。《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号,2011年3月日起施行),《浙江省燃气管理条例》(于2014年5月28日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十次会议审议通过,公布之日起实施);《宁波市燃气管理条例》(于2014年3月27日经浙江省第十二届代表大会常务委员会第九次会议通报,自2014年5月1日起施行)

(二)规范性文件。住房和城乡建设部《关于印发<燃气经营许可管理办法>、<燃气行业从业人员培训考核管理办法>的通知》(建城〔2014〕167号)、浙江省住建厅《关于实施〈燃气经营许可管理办法〉和〈燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法〉的通知》(浙建〔2015〕4号)。

四、解读机关

    本《意见》由市综合行政执法局(城市管理局)负责解读,联系人:城管二处,周明勇,联系电话:87191129。