最新文章
· 山村就诊配药实现“跑一次...
· 江北区代表团赴新疆库车开...
· 江北迎来大数据产业发展机...
· 吸引更多国外企业来甬创业
· 听博士分享新观点新项目
· 青春力量闪耀老小区
· 洪塘为社区老人开“家门口...
· 江北新添一滑板职业赛道

当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>意见征集
关于开展2018年江北区“十佳创业新秀”评选活动的通知
起止时间: 2018-06-05至2018-06-30 征集部门: 区创建充分就业区工作协调领导小组办公室 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

各街道、慈城镇、各有关单位:

  为认真贯彻《宁波市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(甬政发〔2018〕17号)文件精神,全面开展创业型区县(市)创建活动,大力营造创业氛围,持续优化创业环境,提升创业活跃程度,积极引导和激励劳动者自主创业,促进创业带动就业。经研究,决定开展2018年江北区“十佳创业新秀”评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、评选对象

  近五年内在江北区注册企业的劳动年龄段内创业者,企业注册资金在300万元以下,并同时符合以下评审条件:

  (一)企业实际运营一年以上,符合本区产业发展导向,有良好的市场发展前景;

  (二)具有自强不息、勇于创新、励志奋进的创业精神,在一定范围内有影响力,带动就业3人以上;

  (三)遵纪守法,具有良好的社会公德、职业道德,诚实守信、规范经营,无不良经营行为记录,无侵害劳动者合法权益情况;

  (四)热心于从事或参与我区创业带动就业等相关公益性活动,能起到较好的创业带头示范作用。

  二、申报办法

  申报采用推荐和自荐两种方式:

  (一)推荐。各街道(镇)相关部门负责推荐企业工商注册在本地符合条件的创业者。江北区高校负责推荐本校在校或已毕业符合条件的创业大学生。创业平台、产业园区及有关部门负责推荐本行业、本系统符合条件的创业者。

  (二)自荐。符合评审条件的创业者可向江北区创业指导中心或企业注册所在地的街道(镇)社会保障和公共就业服务机构申报参评。

  请于2018年6月30日前将相关申报材料(含电子版)报送至江北区创业指导中心,邮箱:nbcyzy@163.com,联系人:李弘杰,联系电话:88001791转0、87669791,地址:江北区人民路371-1号。

  三、报送材料

  (一)《江北区“十佳创业新秀”评选推荐表》(详见附件);

  (二)参评人员创业事迹材料及创办企业运行情况材料(800字以上);

  (三)参评人员身份证、两寸电子证件照片和材料中涉及到的奖项证书及其复印件;

  (四)参评人员创办企业工商注册(登记)证明。

  四、评选步骤

  为确保评选活动顺利开展,拟安排四个阶段进行:

  (一)组织发动。《通知》下发之日起至6月30日,各街道(镇)及有关单位进行广泛宣传发动,认真遴选评选对象。各街道(镇)按要求各推荐3名以上候选人员;江北区各高校至少推选本校在校或已毕业符合条件的创业大学生1名;相关创业平台、产业园区及有关部门至少推荐本行业、本系统符合条件的创业者1名;

  (二)汇总审核。7月上旬,汇总审核申报材料,遴选确定符合评选条件的人员;

  (三)初评。7月中旬,组织初评,筛选产生15名进入终评名单,并在“江北发布”等微信公众平台上发起投票;

  (四)终评。7月下旬,在初评基础上组织终评,评选出江北区“十佳创业新秀”;

  (五)公示。8月上旬,评选结果通过江北区人力资源和社会保障局门户网站进行公示,接受社会舆论监督。

  五、表彰奖励

  认定的“十佳创业新秀”将予以发文通报,给予每人一次性1万元奖励,并在2018年江北区第五届“创业文化周”活动期间进行表彰。对进入15人初评名单但没有最终入选“十佳创业新秀”的参评人员,给予“入围奖”,每人一次性奖励2000元。

 

  附件:关于开展2018年江北区十佳创业新秀评选活动的通知.doc

 

 

宁波市江北区创建充分就业区工作协调领导小组办公室

2018年6月5日

 


征集结果公示

至本期意见征集截止日期结束,组织单位未收到网民有关意见反馈信息。敬请广大社会公众积极参与本栏目有关活动,贡献您的聪明才智,为江北区经济、社会的发展献计献策。谢谢!

2018年7月20日

 

 


【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】