关于做好2017学年度直属学校(单位)局管干部考核工作的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区教〔2018〕69号
文章正文

各中小学(幼儿园)、直属单位:

为加强中小学校长(园长)队伍建设,及时了解和掌握学校(单位)领导班子及其成员的政治思想表现、履行职责情况和廉洁从政情况,进一步加强直属学校(单位)领导班子建设,现就做好2017学年度直属学校(单位)领导干部考核工作,提出如下意见:

一、考核对象

直属学校(单位)局管干部、局管后备干部。

二、考核内容

主要是对直属学校(单位)的领导班子及其成员在2017学年中政治表现、办学思想、工作作风、教育教学、履行职责、勤政廉洁、工作实绩等情况进行考核和民主评议,重点考核校长自身建设、班子建设、学校发展水平。

三、考核程序和方法 

(一)提交报告。报告分别为领导个人述职报告和班子述职报告,班子述职报告经学校领导班子审议通过,其中依法治校及执行学校章程情况作为述职的一项重要内容。领导个人和班子述职报告电子文档请于6月15日前上报教育局组人科裘英老师。

(二)述职和测评。召开全体教职工会议,听取校级(包括副职)领导的述职报告,并组织全体教职工进行民主测评。局管后备干部不述职,只进行民主测评。 民主测评采用分散填报,集中回收的方式。

(三)考察和评估。进行个别访谈、核实相关工作完成情况,逐项对照绩效考核细则评分(见附件二)。同步结合教育局对学校的目标管理考核,考核组对每位校级领导要形成书面考察材料,交教育局党委。其中个别访谈包括全体班子成员及后备干部,部分中层干部和教师代表。

(四)确定考核等次。教育局党委根据民主测评、学校发展评估和区教育局考核小组意见等多方面的综合情况,确定考核对象的学年度考核等次。

(六)组织反馈。教育局党委通过一定形式向被考核领导干部反馈评定等次及工作中的成绩和存在的主要问题。学年度考核评议情况将作为干部任免、奖惩、诫勉的主要依据。

四、考核的组织和要求

(一)区教育局成立由局长为组长、班子其他成员为副组长、相关科室负责人为成员的中小学校长年度考核工作领导小组。考核领导小组下设办公室(设在教育局组织人事科),具体负责考核的日常工作。

(二)实行考核责任制。考核组要按照规定的程序和方法实施考核,在考核过程中要坚持走群众路线,坚持组织考核与群众评议相结合,广泛听取教职工意见。

(三)坚持科学评估的原则。对校长年度内的工作情况、工作效果以及学校的起始状况和发展后劲等要进行全面、客观、科学的评价。

五、考核时间和分组 

1.年度考核时间定于2018年6月12日至2018年6月30日。

2.考核分组见附件一。

联系人:裘英,联系电话:87668721,623221。

附件:1.2017学年度局管领导干部考核测评日程安排

2.江北区教育局校级领导绩效考核细则

3.江北区教育局局管后备干部考核名单

北区教〔2018〕69号附件点此打包下载.doc

宁波市江北区教育局

2018年6月8日