索引号 2951520/2018-15700
组配分类 区部门文件 发布机构 江北区商务局
生成日期 2018-06-01 公开方式 主动公开
江北区商务局关于区第十一届人大三次会议第28号建议的答复函
文件有效性 有效
文件编号 北区商〔2018〕17号
文章正文

陈华代表:

您在区十一届人大三次会议上提出的《关于加快建设中心城区菜市场的建议》已收悉。我局对此十分重视,对您提出的问题进行深入研究,并与规划部门进行沟通联系,现将办理结果答复如下:

白沙菜市场系江北市场开发建设服务中心所属菜场,也是我区最主要的核心菜市场。市场的健康发展既能保证居民的日常买菜需求,更能维护社会秩序稳定。我局在该地块启动拆迁前已提前谋划市场的定位和发展,研讨如何在新形势下建设新白沙菜场,并提出整合居民日常需求的小业态,建设社区邻里中心的思路。

针对您提出的建议,我们积极抓好落实工作,一方面与市商务委进行对接,了解现在市三江片菜市场的规划情况。据悉,现在新的宁波市三江片菜市场专项规划编制工作已基本完成,规划为3000平方米菜市场。另一方面多次与规划部门进行沟通,了解白沙菜市场新址的落实情况。根据2017年3月1日江北区政府征地拆迁(房屋征收)工作联席会议纪要内容,白沙菜场搬迁期限到新菜场建成并投入使用,确保民生基本需求。当前,区政府委托正在编制江北核心区整体活力与空间品质规划研究,统筹安排白沙菜市场的新址。

下步我们将加强与规划分局的沟通联系,尽早确定新建市场的具体地址,并根据江北核心区整体活力与空间品质的规划情况,汲取您在建议中提出的功能定位和业态选择,结合当前菜市场业态发展和居民消费需求,进一步优化白沙菜市场的整体建设方案。同时,在新市场未落地之前,认真做好市场的过渡方案,确保解决居民的民生问题和市场的稳定运行。

                                  江北区商务局

                               2018年6月1日

(联系人:俞旭东,联系电话:87668471)


文件下载:点击下载