索引号 2951424/2018-13167
组配分类 区部门文件 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2018-05-28 公开方式 主动公开
关于开展江北区2018年幼儿园督导考核暨普惠性民办幼儿园认定工作的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区教督〔2018〕1号
文章正文

各涉农街道、慈城镇,各相关幼儿园:

根据《关于建立江北区学前教育督导评估制度的通知》(北区教督〔2014〕1号)要求,结合年度工作实际,经研究,决定开展2018年度幼儿园督导考核暨普惠性民办幼儿园认定工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

江北区系统办及部分民办幼儿园(共33所,详见附件1)

二、考核时间

6月4日—6月22日

三、考核内容

《浙江省等级幼儿园评定标准》中各园的对应标准

四、考核方式

1.听取汇报(时间不超过15分钟);

2.查看园舍环境、听课巡课、查阅资料、教师访谈、家长电话访谈等;

3.考核组汇总并简要反馈。

五、考核要求

1.请各幼儿园以考核认定工作为契机,对照评定标准认真组织自评,力求以评促改,总结经验,反思不足,进一步规范办园行为,提升办园水平。

2.各园要根据《浙江省等级幼儿园评定标准》中对应的等级标准,提前完成等级幼儿园自评表(评定表请自行下载)。完成后的自评表考核时备查。

3.各园同时要围绕幼儿园概况、本年度工作推进情况、特色亮点与好的经验、存在问题及下一步打算等四个方面进行自评,完成自评情况记录表(见附件2)。记录表请于6月15日前通过OA平台报送督导科(“督导科”账号中)。实地考核时幼儿园的汇报内容要围绕这四方面展开。

六、其他事项

1.各幼儿园具体考核认定时间由各考核组另行通知。

2.考核与认定结果由区教育局审核后发文公布。

附件1:江北区2018年幼儿园督导考核暨普惠性民办幼儿园认定安排.doc

附件2:江北区2018年幼儿园督导考核自评情况记录表.doc



宁波市江北区教育局

宁波市江北区人民政府教育督导室

2018年5月24日