索引号 2950798/2018-13260
组配分类 区府办文件 发布机构 江北区人民政府办公室
生成日期 2018-04-28 公开方式 主动公开
宁波市江北区人民政府办公室关于印发《深化落实江北区市容环境卫生门前责任区管理制度实施方案》的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区政办发〔2018〕28号
文章正文

各街道办事处,区各有关单位:

根据《关于深化落实宁波市市容环境卫生门前责任区管理制度实施方案》,结合我区实际,现制定本方案,请认真贯彻实施。

 

 

宁波市江北区人民政府办公室

2018年4月28日

 

深化落实江北区市容环境卫生门前责任区管理制度实施方案

 

为进一步加强市容秩序管理,提高广大市民的市容环境卫生责任意识,打造清爽、精致、优美、有序的城市环境,依据《宁波市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)关于市容环境卫生责任区(以下简称“责任区”)管理制度的规定,结合当前实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕滨水品质新城建设目标,按照“城乡争优,加快打造现代化大都市”的“六争攻坚”要求,以抓机关事业、交通运输、金融机构、集贸市场、商场超市、宾馆饭店、大型企业等履行责任区管理制度为突破口,建立“路长负责、单位履责、制度上墙、责任公开”的责任管理体系,引领责任区管理制度不断推进,形成社会合力,实现共治共享,提升我区市容秩序水平再上新台阶。

二、工作原则和目标

按照“统一部署、条线指导、属地负责、单位落实”的工作原则,进一步明确各方主体职责,全面落实《宁波市市容和环境卫生管理条例》责任区管理制度,巩固我区全国文明城市创建成果,营造整洁有序的城市环境,不断加强和完善管理、执法、作业、责任单位“四位一体”的工作机制,努力引导责任单位自觉参与责任区管理,实现责任区序化、洁化、美化。

三、实施范围和对象

建成区有关单位和个人所有、使用或者管理的建筑物、构筑物、设施、场所内部及其外部一定范围内的区域(以责任书范围为准),包括:

(一)引领性单位

1.行政机关:各级政府(含街道办事处)、部门及下属单位等;

2.事业单位:医院、学校等;

3.交通运输:火车站、汽车站、轨道交通站点、公共交通首末站等;

4.商业性场所:各类市场、商业广场、百货零售、宾馆、饭店、展览展销场所、连锁超市等;

5.金融机构:银行、证券、保险等;

6.专业体育场馆、文化场所、旅游景区;

7.各类企业。

(二)其他单位

1.建设工地(在建工地、待建地块)、征收拆迁地块;

2.住宅小区;

3.写字楼;

4.个体工商户:餐饮店、烟杂店、理发美容店、水果店、旅店、修车店、复印店、铝合金加工店等;

5.市容环境卫生法规规定的其他责任主体。

四、责任单位确定

根据《条例》规定,建筑物、构筑物或者其他设施、场所的所有权人是市容环境卫生责任单位。所有权人、使用人、管理人之间有管理责任约定的,从其约定。

五、责任内容

1.环境卫生:保持环境卫生整洁,无暴露垃圾、粪便、污水和引发病媒生物孳生的其他污染源。

2.市容秩序:保持市容整洁,做到责任区范围内无乱停车、乱设摊、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放等违规行为。

3.扫雪除冰:遇下雪冰冻天气,及时扫除门前积雪,确保道路畅通。

4.垃圾分类:按规定实行生活垃圾分类投放。

责任单位需遵守以上规定,同时对发生在责任区域内的乱扔垃圾、乱张贴、乱涂写、乱设摊、机动车和共享单车乱停放等损害市容环境卫生的不文明行为,应当予以劝阻、制止,并可以向智慧城管24小时热线举报,要求城管部门查处。

六、职责界定

(一)区综合行政执法局

1.制定责任区管理具体实施方案,确定责任单位,明确责任区域范围划分,建立责任单位基础信息档案,开展责任书签订、补签和公开上墙工作;

2.做好人行道停车划线工作;

3.结合“道路清爽行动”加强人行道保洁;

4.指导责任区日常执法工作,查处违反责任区规定的行为;

5.建立“路长”管理、问题发现查处、日常指导考核、举报投诉处置等制度;

6.做好责任区管理制度实施宣传报道工作。

(二)区文明办

负责责任区管理制度落实的宣传等具体工作。

(三)区社会治理综合指挥中心

负责浙江省统一政务咨询投诉举报平台、宁波市基层社会服务管理综合信息系统、智慧城管平台关于市容环境卫生的举报投诉受理工作,督促协同单位做好处置。

(四)其他单位

区教育局(体育局)、区住建局(交通运输局)、区商务局、区卫生计生局、区风景旅游管理局、区市场监管局、区金融办、区机关事务管理局等部门,负责下属单位和行业管理单位履行责任区管理制度的督促和管理工作。

(五)各街道

1.负责辖区内责任单位基础信息档案收集和更新,配合做好责任书签订、补签和上墙工作;

2.做好责任区日常执法工作,查处违反责任区规定的行为;

3.落实“路长”管理制度,做好问题发现查处、举报投诉处置工作。

七、工作任务

(一)做好责任单位调查摸底工作

1.建立以街道为主体的责任区管理队伍,推动责任区管理制度落实,按照先引领性单位,后其他单位的顺序,确定沿街市容环境卫生责任单位,完成责任区域划分,建立责任单位基础信息档案,录入智慧城管平台,做到随时查阅,为日常管理和执法奠定基础。

2.以群众实际生活需求、规范停车秩序为导向,在前阶段人行道停车划线基础上,对责任区实施范围内的菜市场、医院等与市民日常生活密切相关的责任单位周边人行道(含建筑规划红线退让部分)进行查漏补缺,结合各类责任单位对非机动车和机动车的停车需求,对未划线的予以补划,并明显标注相应的停车标志,切实做到应划尽划,引导车辆有序停放。

(二)做好责任区管理制度书面告知工作

将责任要求、责任区具体范围、相关权利和义务以书面形式告知责任单位,对引领性单位统一制作责任公开牌上墙,对其他单位统一制作形式多样,适合张贴、悬挂的责任书上墙。责任书和责任公开牌要做到“三统一”,内容统一,即明确责任范围并图示、责任要求、投诉举报等;外观统一,即统一责任公开牌规格、材质和内容布局;上墙统一,引领性单位在其大门一侧外墙设置责任公开牌,其他单位将签订责任书在单位内部醒目位置公开。

(三)做好责任区管理制度督促检查工作

1.建立责任区“路长制”管理模式。各街道安排监管人员担任“路长”,负责责任书签订、责任公开牌上墙、责任单位回访、责任区履责督促、劝阻和纠正责任单位违反责任区管理制度行为等责任区日常管理工作。路长姓名和联系方式公布在责任书和责任公开牌上,方便群众监督、举报和投诉。

2.建立检查考核机制。按照“标准化、信息化、实时化”原则,以“属地日常考核、区级督查考核”方式开展。结合日常巡查,建立常态化检查考核机制,每月一次对责任区管理制度落实情况进行排名通报。

3.建立激励机制。将责任区管理制度落实情况纳入“文明城市”创建、“文明单位”创建和公共服务窗口单位文明创建活动,并作为其中一项重要内容进行考核,对不履行责任区管理制度的单位,“文明单位”评比予以一票否决;开展责任区管理先进辖区和单位评议活动;责任区管理制度落实情况纳入年度目标考核。

4.探索建立责任区管理制度监管平台。以责任单位基础信息档案为基础,探索建立信息化监管平台,实现对责任区管理制度落实全程电子化监管考核。

(四)做好责任区管理制度执法查处工作

为强化管理、执法联动,加大常态化的监督检查,对拒绝履行责任和屡教不改的责任单位列入重点监管对象,并及时移交执法部门按照《宁波市市容和环境卫生管理条例》第六十五条规定:“违反本条例第十五条规定,市容环境卫生责任人不履行环境卫生保洁责任的,责令限期整改,给予警告;逾期不改正的,对单位处五百元以上五千元以下的罚款,对个人处五十元以上二百元以下的罚款”。

(五)做好责任区管理制度宣传引导工作

结合文明创建活动,加强社会舆论宣传,通过有线广播、社区报、宣传栏,以及社区学校、文艺巡演、纳凉晚会,把责任区管理制度宣传到家家户户;在热心市民、社区志愿者中挑选会讲、善劝、能管的人担任责任区义务监督员,宣传责任区管理制度,劝导违规行为,监督履责情况,增强责任单位自律意识,形成社会合力,共同监督和推进责任区管理制度落实。

八、实施步骤

责任区管理制度按照先引领性单位后其他单位,分年度稳步推进,2018年推进行政机关、事业单位、交通运输、商业性场所、金融机构、各类大型企业等引领性单位(含所属的窗口单位),具体分四个阶段实施:

(一)第一阶段(到2018年4月底)

全面启动,出台实施方案和考核细则,完成责任书签订和责任公开牌上墙,确定“路长”,建立履责督促机制。

1.建立责任区管理队伍。

2.完成责任单位调查摸底,做好责任区域划分,建立责任单位基础信息档案。

3.做好责任区管理制度书面告知,完成责任书签订和责任公开牌上墙。

4.做好责任区实施范围停车位查漏补划工作。

5.确定责任区“路长”,严格按照本方案制定更细化、操作强的本辖区实施方案及考核细则。

6.建立日常履责督促机制。

(二)第二阶段(2018年5月到6月底)

基本落实,开展检查考核和通报,对拒不履责单位进行督促和查处。

1.开展日常巡查和履责督促执法工作,查处违反责任区规定的行为,对拒不履责的责任单位,加强回访督促和执法查处力度;并启动责任区管理制度落实情况考核和通报。

2.对责任区管理制度落实情况开展督查考核和通报

(三)第三阶段(2018年第三季度)

巩固提升,对屡教不改单位进行重点执法和严厉查处,并通过媒体曝光。

1.对屡教不改的责任单位,列为重点整改单位,严厉查处,有主管部门的通报或抄告其上一级主管部门。

2. 对责任区推进中出现的正面和反面典型,加大媒体宣传和曝光力度。

(四)第四阶段(2018年第四季度)

总结经验,责任区管理制度实施效果得到全面提升,长效管理机制基本建立,为下一阶段全面实施谋篇布局。

1.做好常态化检查考核,开展责任区管理先进单位评议活动推进工作。

2.全面评价责任区管理制度落实工作实施效果,总结经验,分析问题,健全和完善责任区长效管理相关制度和措施,为下一年度扩大实施范围,全面推进责任区管理制度落实奠定基础。

九、工作要求

(一)加强领导,落实责任

切实加强组织领导,落实街道责任,配备专门人员,明确职责分工,保障专项经费,细化工作措施,依法履行国家、省、市市容和环境卫生管理法规规定职责。

(二)加强统筹,综合协调

加强协调和联动,将责任区管理制度的推进落实与“街面保序行动”合并实施,合理配置管理和执法力量,构建完善的责任区综合管理网络,建立由区、街道、行业主管部门和责任单位组成的四级管理体系,抓好责任区管理制度深化落实工作。

(三)加强宣传,营造氛围

通过电视、报纸、互联网以及向市民发放倡议书等各种媒体和渠道,广泛宣传和动员广大市民共同参与,形成市容环境卫生人人参与、人人有责的良好氛围。责任区落实过程中,善于抓住正反两面典型,加强宣传和引导。有效发挥城管义工协会等志愿者组织的作用,积极营造全社会共同参与责任区管理的良好氛围。

 

附件:1.宁波市市容环境卫生责任书(范本)

   2.宁波市市容环境卫生责任公开牌模板

 

(附件请详见下载文件)

关于印发《深化落实江北区市容环境卫生门前责任区管理制度实施方案》的通知.tif