索引号 2953382/2018-12646
组配分类 规范性文件 发布机构 江北区慈城镇
生成日期 2018-04-20 公开方式 主动公开
慈城镇房屋征收(拆迁)腾房移交管理办法
文件有效性 有效
规范性文件编号 BJBD65-2018-0002
文件编号 慈镇政〔2018〕10号
文章正文

  为加强慈城镇房屋征收、拆迁(以下简称征拆)管理,进一步规范房屋征拆中的旧房腾空移交流程,完善内部控制制度,结合本镇实际,制定本办法。

  一、适用范围

  慈城镇域范围内所有国有土地房屋征收和集体土地房屋拆迁项目。

  二、房屋腾空流程

  1、被征拆人在项目生效后自行至慈城供水所和慈城供电局结清水电余度,并当场办理水电销户手续。

  2、被征拆人如装有有线电视、固定电话的,请自行至慈城广电营业厅和慈城电信营业厅办理移机或销户手续。

  3、被征拆人办理好水电和有线电视等相关销户手续后,凭相关销户证明至所在村(社区)出具房屋腾空证明(必须确保房屋已腾空),并带上原房屋入户钥匙交至慈城镇征地拆迁办公室,由拆迁办工作人员上门验房并确认房屋腾空。

  三、房屋腾空后的管理

  1、被征拆人旧房腾空时,应保持旧房相对完好。拆迁办现场验房并确认后,应在第一时间对已腾空的房屋进行封闭管理,并落实好责任人,防止不相关人员进入已腾空未拆除房屋。

  2、腾空后的房屋要及时办理房屋、土地的产权证注销(变更)手续,国土、规划和房管部门要做好协助工作。

  3、拆迁办要对已腾空的拆迁区块按江北区规模以下老旧房屋拆除工程施工企业名录库使用管理要求,尽早确定旧房拆除单位,在约定时间内按要求拆除已腾空房屋。

  4、如遇联拼房屋暂无法进行拆除的,腾空封闭后由所在村(社区)进行日常的安全管理,待联拼房屋列入征拆范围后,一并拆除。

  5、房屋腾空后,拆迁办要严格按照房屋征拆补偿协议的条款约定进行补偿资金的拨付。

  6、房屋腾空相关证明材料(含水电注销单、腾空证明)要放入拆迁档案并整理归档。

  本办法自2018年4月20日起实施。

  

江北区慈城镇人民政府

  2018年4月20日


慈镇政〔2018〕10号慈城镇房屋征收(拆迁)腾房移交管理办法.tif