索引号 2950798/2018-13713
组配分类 区府办文件 发布机构 江北区人民政府办公室
生成日期 2018-05-11 公开方式 主动公开
宁波市江北区人民政府办公室关于进一步强化重大项目推进工作机制的实施意见
文件有效性 有效
文件编号 北区政办发〔2018〕34号
文章正文

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:

为进一步凝聚各方力量、调动各方资源,努力营造全区上下主动履职、敢于担当、比学赶超的工作氛围,切实形成攻坚的强大合力,加快重大项目落地见效,提高重点区块开发建设速度,经研究,决定对区重大项目推进工作机制作进一步完善,现提出如下实施意见:

一、指导思想

坚决贯彻落实区委“六争攻坚·攀高跨越”重大决策部署,牢牢把握“争”的主基调,进一步加快推进重大项目建设,充分发挥重大项目引领和示范作用,提升区域发展能级,加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区。

二、主要内容

按照“谁包案谁负责”和“属地管理”相结合的原则,建立“区长挂帅抓总、区级领导包案、牵头部门统筹、责任单位攻坚、职能部门协同”的责任体系和多方联动的协调机制,全面落实“四个一”推进机制。

(一)建立区长专题会议破难推进机制。区级领导对重大项目推进过程中存在的疑难复杂问题难以决定或无法办理的,要及时梳理上报,由区长或常务副区长召集相关区领导和部门召开专题协调会集体审议决定、专题部署。

(二)深化区级领导包案领衔推进机制。根据区级领导的工作分工或直接联系基层工作安排,对全区重大项目逐一明确包案领导,建立重大项目“一名领导、一抓到底”的领衔推进机制。

(三)完善部门会商会审协调推进机制。对于重大项目推进过程中存在的困难和问题,各个责任单位要及时主动与相关职能部门进行沟通解决。如需协调解决的问题书面抄送区发改局(重点办),由区发改局(重点办)牵头召开会商会审联席会议进行协调。

(四)优化重大项目审批服务机制。围绕力争实现一般企业投资项目开工前审批“最多100天”,力争实现竣工验收前“最多跑一次”的目标,以审批标准化、流程最优化为导向,减事项、减材料、减时间,高标准推进投资项目审批事项“八统一”工作。加快推行企业投资项目承诺制改革和“标准地”制度落地。

三、保障措施

(一)强化组织领导。充分发挥领导干部带头表率作用和协调督促作用,明确区级领导、部门领导和项目责任单位领导的工作责任,加强对重大项目的督促、检查、指导,带头破解难题。同时,依托区重点项目领导小组、“项目争速·两资攻坚”专项行动协调小组,协调解决推进中的相关事宜。

(二)强化责任落实。对每个项目要明确责任单位、责任领导、年度目标任务和主要节点任务内容。各项目责任单位要针对性地建立班子、制定推进方案,深化细化攻坚目标,明确专人跟踪项目推进情况,及时收集、汇总相关项目信息,力促各项计划目标及时完成。

(三)强化督查考核。开展专项督查,根据年度项目计划,制定半年度、年度督查方案并组织实施。深化平台督查,将重大项目纳入区重大决策执行监察平台,对项目进度进行全程跟踪,动态监控重要审批事项的受理、审核、批复情况,采用“红、黄、绿”亮灯评价制度。同时,要加强对投资主体的违约督查,倒逼推进项目建设。

(四)强化预警通报。各责任单位、配合单位须对项目进展、问题难点及其解决情况进行统计分析,每月5日前将上月项目情况分析结果报送区发改局(重点办)。重大事项实施即时报送制度,关键节点突破、困难问题处理解决等亮点(重点)工作推进情况需第一时间报送至区发改局(重点办)。区发改局(重点办)要及时整理、汇总项目推进总体情况,并评估核定重要节点任务完成情况,对有可能出现进度滞后的项目提出有效预警,对已违约延期开(竣)工项目提出处置意见,对需协调解决的问题项目根据实际需求分类处理、分层转报,并在适当范围内进行通报公示。

 

 

 

宁波市江北区人民政府办公室

                               2018年5月11日

关于进一步强化重点项目推进工作机制的实施意见.TIF