索引号 2950798/2018-13712
组配分类 区府办文件 发布机构 江北区人民政府办公室
生成日期 2018-05-11 公开方式 主动公开
宁波市江北区人民政府办公室关于成立江北区城市黑臭水体整治环境保护专项行动迎检小组的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区政办发〔2018〕32号
文章正文

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:

为贯彻落实生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动的通知》(环办水体函〔2018〕111号)精神,认真做好我区城市黑臭水体整治环境保护专项行动迎检工作,经研究,决定成立江北区城市黑臭水体整治环境保护专项行动迎检小组。现将迎检小组成员名单通知如下:

组   长:丁晓芳

常务副组长:张飞宇

副 组 长:李云来

        尤武卫

        励可达

成   员:楼卫星   区住建局(交通运输局)

        翁 卫   区综合行政执法局(城管局)

        孔 宇   区农水局(农办)

        章 宁   工业区管委会

        马为勤   环保江北分局

        何建荣   宁波电商经济创新园区建设管理局

        王佳毅   中马街道

        叶欣海   白沙街道

        李善基   文教街道

        应立波   孔浦街道

        陈海波   甬江街道

        步 捷   庄桥街道

        龙 刚   洪塘街道

        邵 波   慈城镇

迎检小组下设5个工作小组:

城市内河整治组: 责任单位为区综合行政执法局(城管局),负责城市建成区内黑臭河道的综合整治。

农村河道整治组:责任单位为区农水局(农办),负责农村片区黑臭河道的综合整治。

排口整治组:责任单位为环保江北分局、区住建局(交通运输局),环保江北分局负责全区排污口、混排口综合整治,重点对企业排污达标检查和整改。区住建局(交通运输局)负责涉水小区至主干污水管网的连接情况排查,指导做好错接、漏接及混排等现象的整改。

督查组:责任单位为区“六争攻坚”督查巡察组,负责结合河长制要求,重点对黑臭河道日常巡查情况和整改成效开展督查。

综合组:责任单位为区治水办,负责黑臭河道“一河一档”分类台账和其他台账建立,负责专项办综合材料、信息宣传等工作。

各街道、慈城镇要根据区委、区政府部署,全面排查属地河道的情况。属本级职责的,立整立改,需协调的可依据情况与各专业组进行沟通协调,确保本次专项督查工作顺利通过。

 

 

 

宁波市江北区人民政府办公室

2018年5月11日

 

关于成立江北区城市黑臭水体整治环境保护专项行动迎检小组的通知.TIF