您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>保障性住房>分配管理>受理公告
索引号 780425789/2018-12026
组配分类 受理公告 发布机构 江北区住建局
生成日期 2018-04-25 公开方式 主动公开
江北区2018年第一批公共租赁住房申请公告

江北区2018年推出第一批公共租赁住房房源为谢家项目及应家项目(谢嘉丽苑小区、应嘉丽园小区剩余房源)。因慈城镇另有房源,不在本批受理范围之内。现公告如下:

一、配租原则

申请人口1-2人,配租单间或一室户住房为主;申请人口3人及以上的,配租二室户住房;二代单亲异性家庭或二代家庭都是成年人的可配租二室户型。

1、新受理家庭

新申请受理的家庭根据可供房源数,若三类核准家庭数量少于可配房源数量的,将核准家庭全部确定为准租家庭,对确定为准租家庭的,在下一季度内完成配租;若三类核准家庭数量大于可配房源数量的,按照核准户数比例分配房源后隔季配租,未配租家庭为轮候对象。

2、变更家庭

在保的公共租赁住房一室户配租家庭,因结婚、出生等人口增加或未成年子女成年造成家庭人口发生变化的,经审核仍符合公共租赁住房保障条件的二代单亲异性家庭、二代家庭都是成年人和三人及以上家庭可申请变更配租二室户型;在保的公共租赁住房二室户配租家庭,因离婚、过世等家庭人口减少,经审核仍符合公共租赁住房保障条件但不再符合二室户配租条件的家庭,变更配租一室户型。谢嘉丽苑变更在该房源所在项目中进行,应嘉丽园一室户变更为二室户,可在谢家项目中提出申请,提出变更的家庭与新申请受理家庭一起参加配租,配租办法参照新受理家庭,未配租家庭仍居住原住房。

二、房源及基本租金标准

1、江北区2018年度第一批公共租赁住房房源为谢嘉丽苑小区131套,其中一室户93套,二室户38套。应嘉丽园小区55套,均为一室户。

项目

名称

小区名称

项目类型

套数

租金标准

基本租金(元/㎡每月)

市场租金(元/㎡每月)

谢家

项目

谢嘉丽苑

一室户

93

12.60

18.00

二室户

38

应家

项目

应嘉丽园一期

一室户

55

7.80

11.20

应嘉丽园二期

8.8

12.50

合  计

186

备注:实际建筑面积以产权登记部门审核为准。

2、其中符合廉租住房保障条件的保障对象,可以选择按廉租住房保障政策申请租金补贴或租金减免,也可按公共租赁住房有关规定选择申请配租公共租赁住房。

①、符合廉租住房相关政策规定的实物配租、租金补贴家庭放弃享受廉租住房、选择承租公共租赁住房的,按承租公共租赁住房建筑面积[扣除自有房屋建筑面积(自有住房面积按市场租金缴纳),下同]基本租金的85%、50%进行减免。

②、其他城镇中等偏下收入住房困难家庭(低于上年度城镇居民人均可支配收入60~100%)按15%进行减免。

三、申请受理地址和时间

城镇中等偏下收入住房困难家庭备齐相关证明材料原件和复印件至户籍所在地街道办理;外来务工人员备齐相关证明材料原件和复印件,由单位统一向单位注册所在地街道办理;引进人才备齐相关证明材料原件和复印件,由单位统一向区人才市场管理办公室办理。

申请受理地点:

受理单位

受理地址

咨询电话

中马街道

中马街道一楼服务大厅

(西草马路121弄57号)

87657417

文教街道

文教街道服务大厅

(育才路200号)

87228713

孔浦街道

孔浦街道城管中心

(文汇路30弄2号)

87232486

白沙街道

白沙街道服务大厅

(白沙路189号)

87647069

甬江街道

甬江街道城管科

(环城北路东段225号405室)

87637808

洪塘街道

洪塘房管所一楼服务大厅

(长兴东路85号)

87586338

庄桥街道

庄桥街道4号楼二楼房管所

(北环西路500号)

87577806

区人才市场管理办公室

区人才市场管理办公室二楼服务大厅

(槐树路88号)

87667718

申请受理时间:2018年5月2日至5月31日

上午:8:30-11:00,下午2:00-5:00(节假日除外)

四、其他事项

1、有关申请详细情况请到各受理地点咨询并领取相关资料。

2、未尽事宜以市区廉租住房和公共租赁住房相关规定为准.

特此公告

(房源清册详见附件)江北区2018年度第一批公租房房源公示.xlsx

江北区住房保障中心

2018年4月25日