您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>规划计划>发展规划
索引号 730175419/2018-09848
组配分类 发展规划 发布机构 宁波市江北区风景旅游管理局
生成日期 2018-03-07 公开方式 主动公开
江北区政府常务会议再度研究加快江北全域旅游发展

 日前,江北区人民政府丁晓芳区长主持召开2018年度江北区政府第4次常务会议,研究加快江北全域旅游发展,完善旅游配套设施,创建浙江省全域旅游示范区工作。这是进入2018年以来区政府常务会议第2次研究全域旅游发展。

 会议审议了《宁波市江北区创建浙江省全域旅游示范区实施方案(2018—2019)》和《江北区“厕所革命”三年行动实施方案(2018-2020)》。会议指出,发展全域旅游是当前国家和省市的一项重要战略,2016年习近平总书记在宁夏视察时指出,发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去;今年“两会”李克强总理的《政府工作报告》明确提出要创建全域旅游示范区,稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进厕所革命。省委、省政府提出“大花园”“大景区”的建设要求。市委市政府专门出台《关于推进全区旅游促进旅游业改革发展的若干意见》,提出要逐步形成全景化打造、全时空体验、全要素保障、全程化服务、全方位管理的全域旅游发展格局,把旅游业培育成为我市现代服务业发展的引擎产业、国民经济的战略性支柱产业和惠及民生的幸福产业。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入贯彻落实省、市“推进全域旅游”总体要求,紧紧围绕“现代化滨水品质新城”的建设目标,坚持系统化思维,突出改革创新和融合发展,深入实施“全域都市化、城乡一体化、全域景区化”发展战略,按照四大核心功能产业定位,将全区作为完整的旅游目的地来谋划,通过统一规划布局、加快产品建设、优化公共服务、综合统筹管理、整体营销推广等措施,推动景区旅游向全域旅游转变,进一步带动和促进全区经济社会的协调发展,确保按计划顺利通过浙江省全域旅游示范区创建验收。要深入推动“厕所革命”,加强各类软硬件建设,补齐这块影响群众生活品质的短板。

 根据实施方案,江北区作为第二批浙江省全域旅游示范区创建单位,计划2019年下半年迎接全面验收。同时,到2020年,全区将提档改建和新建城乡厕所750座。