您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 330205000D/2018-10154
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区房屋征收办
生成日期 2018-03-16 公开方式 主动公开
宁波市江北区房屋征收办公室2018年部门预算

一、江北区房征办概况

(一)主要职能

1. 执行国家、省、市有关土地征收、城乡房屋征收及安置的政策和法规,拟订和完善江北区的有关政策规定;

2. 负责江北区征地拆迁工作年度计划的编制、有关手续报批及经费审核结算等工作;

3. 负责组织全区的土地征收工作,指导、协调房屋征收工作,加强对拆迁安置房源使用情况的监督和管理,做好考核等工作;

4. 负责征地拆迁安置政策的宣传及人员的培训,提供征地拆迁安置有关政策的咨询服务工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,区房征办预算属于本级预算,无下属预算单位。

二、房征办2018年部门预算安排情况说明

(一)关于房征办2018年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,区房征办所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算 321.92万元,收支包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:城乡社区支出,住房保障支出。

(二)关于房征办2018年收入预算情况说明

区房征办2018年收入预算321.92万元,其中:一般公共预算拨款收入313.15万元,占97%;上年结转收入8.77万元,占3%。

(三)关于房征办2018年支出预算情况说明

区房征办2018年支出预算321.92万元。

1.按支出功能分类,包括城乡社区支出(类)256.64万元、社会保障和就业(类)28.14万元、住房保障支出(类)37.14万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 239.77万元,日常公用支出42.15万元,项目支出40万元。

(四)关于房征办2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

区房征办2018年财政拨款收支预算321.92万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入313.15万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元,上年结转8.77万元;支出包括:城乡社区支出256.64万元,社会保障和就业28.14万元,住房保障支出37.14万元。

(五)关于房征办2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

区房征办2018年一般公共预算当年拨款321.92万元,比2017年执行数减少120.18万元,主要是人员经费减少所致。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

城乡社区支出(类)256.64万元,占80% ;社会保障和就业28.14万元,占8%;住房保障支出(类)37.14万元,占12%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)256.64万元,主要用于除项目以外其他用于城乡公共设施方面的支出,比2017年执行数减少 136.14万元,下降35 %,主要原因是人员调出,人员经费减少所致。

(2)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)37.14万元,主要用于反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积,比2017年执行数增加 1.45万元,增长4 %,主要原因基数调整。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项)20.1万元,主要用于反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出,比2017年执行数增加 10.36万元,增长106%,主要原因是2017年缴纳的不是全年数。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)8.04万元,主要用于反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出,比2017年执行数增加 4.15万元,增长107%,主要原因是2017年缴纳的不是全年数。

(六)关于房征办2018年一般公共预算基本支出情况说明区

房征办2017年一般公共预算基本支出281.92万元,其中:

人员经费239.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、、退休费、医疗费、、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 42.15万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

(七)关于房征办2018年政府性基金预算拨款情况说明区房征办2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于房征办2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

房征办2018年“三公”经费预算2万元,与上年预算数持平。其中:

1.因公出国(境)费用:由区政府统筹安排控制。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算2万元,与上年预算数持平,原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用),与上年预算数持平,原因为贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,未安排公务用车购置费预算

4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算0万元,与上年预算数持平,原因是为贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,减少公务用车运行费。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年区房征办本级1家事业单位的机关运行经费财政拨款预算42.15万元。较2017年预算数减少16.99万元,下降29 %。

2.政府采购情况

2018年区房征办政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,区房征办共有车辆0辆。单位价值50万元及以上通用设备 0台(套),单位价值100万元及以上专用设备 0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

4.绩效目标设置情况

2018年区房征办0个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

4.他城乡社区管理事务支出:指主要用于城乡社区管理事务方面的支出。

5.城乡社区支出:指主要用于城乡社区方面的支出。

(三)机关运行经费

 行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

附件:表1 部门收支预算总表.TIF

          表2 部门收入预算总表.TIF

          表3 部门支出预算总表.TIF

          表4 财政拨款收支预算表.TIF

          表5 一般公共预算支出表.TIF

          表6 一般公共预算基本支出表.TIF

          表7 政府性基金预算支出表.TIF

          表8 一般公共预算三公经费支出表.TIF