您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2018-21017
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2018-10-12 公开方式 主动公开
关于做好江北区语言文字规范化学校达标验收工作的通知

为切实发挥好学校在语言文字规范化创建工作中的引领作用,促进我区语言文字的标准化、规范化建设,依法推广普及国家通用语言文字,全面提升师生语言文字应用能力,现就做好我区语言文字规范化学校达标验收工作通知如下:

一、验收时间

10月22日--10月26日

二、验收对象

全区各中小学、幼儿园

三、验收认定方法

(1)本次达标验收工作是实行校校对口检查,按照《江北区语言文字规范化学校对口检查安排表》(附件1),由各学校派人组建检查小组,组长负责本组人员到对口学校进行检查。

(2)验收程序如下进行:

1.听取学校自评报告(学校概括介绍、创建语言文字规范化活动的经验体会、自查过程、学校语言文字工作经验、特色与成果展示等);

2.查阅相关档案资料;

3.实地查看学校用语用字情况;

4.召开部分师生座谈测试;

5.评估组反馈评估意见。

(3)认定办法:依据《学校语言文字工作指导标准(幼儿园)》、《语言文字规范化学校考核验收标准》进行,评定标准总分为100分,中小学80分以上为达标;85-90为良好,90分以上为优秀;幼儿园70分以上为达标,75-85分为良好,85分以上为优秀。

四、其他要求

1.检查小组要坚持科学求实、认真负责的态度履行职责,在规定期限内客观、公正地完成评估验收工作,对省、市的验收工作负责。

2.各学校要认真做好准备工作,检查好档案台账资料、校园用语用字环境。

附件:1.江北区语言文字规范化学校对口检查安排表

2.学校语言文字工作指导标准(幼儿园)

3.语言文字规范化学校考核验收标准

附件点此打包下载.docx

江北区语言文字工作委员会办公室

江北区教育局

2018年10月12日