最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会明日开幕
第十届中华慈孝节四大全新主体活动亮相
发布日期: 2018-10-12  15:40 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:
  丹枫迎秋。明日,中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会将在宁波音乐港隆重开幕,活动为期5天。大会将以Harmo⁃nia和谐之声合唱团和北京爱乐合唱团联合上演的音乐会为开篇,同时也将拉开第十届中华慈孝节的序幕。

  2018中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会,将邀请中国合唱协会100多位各省市负责人,以及近20位著名指挥家首次聚集宁波音乐港,举行中国合唱协会各委员会会议和10余场全新的优质专家讲座,讨论和解决中国合唱发展中遇到的部分问题,筹划中国合唱发展内容,展示当代中国合唱在生态、版权、科技、公益等方面发展的阶段性成果。此外,国内20多支优质合唱团将首次聚首宁波音乐港,以少见的豪华阵容举办涵盖混声、女声、男声、少年、童声等类型的高水平音乐会。

  在中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会的基础上,第十届中华慈孝节将继续牵手宁波音乐港,以“音乐·慈孝,共享美好”为主题,在保留往届精品活动的基础上,全新策划呈现音乐盛会和特色论坛等四大主体活动,将慈孝与音乐紧密结合,以崭新的面貌、不变的传承,进一步弘扬江北慈孝文化品牌。

  作为今年中华慈孝节的另一重要音乐盛会,归来—2018青年音乐宁波帮音乐会也将于本月举行。归来音乐会的核心是慈孝先行、音乐传承、归来故乡、共谋发展。届时,10余位国内外宁波籍青年音乐家,将以音乐为媒在故乡甬城进行一次大交流、大聚会。

  11月份,第十届中华慈孝节将举行另外两大论坛活动。“家风家训与清廉文化”论坛活动将在全国廉政教育基地慈城清风园,就家风家训与清廉文化如何相互影响作用展开研讨,并发布相关地标性宣言、报告。2018中华吟诵大会将邀请来自国内外各流派的吟诵专家等,就吟诵教育推广展开深入研究,中国语文现代化学会吟诵分会还将与江北区就中华吟诵传承推广展开深度合作。

  此外,“句章乐风”原创歌曲创作征集活动、江北旅游推广活动、“传承慈孝喜庆重阳”慈孝文化系列活动、“百户慈孝家庭”评选等中华慈孝节相关精品节目也将陆续举办。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】