首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2018-41314 主题分类: 政务综合类
成文日期: 2018-01-15 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2018-01-15 17:13
2018年1月区政府全体(扩大)会议

2018年1月12日,区政府举行全体(扩大)会议。会议审议了《政府工作报告》、《江北区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案》,简要回顾去年我区经济社会发展情况,研究部署今年政府工作。

区长丁晓芳指出, 2017年全区上下团结一心谋发展,坚韧不拔破难题,保持了加快发展的好势头,打顺了转型升级的组合拳,打造了品质城区的新亮点,激发了改革开放的新活力,扩大了优质服务的覆盖面,交出了一份令人满意的答卷。

丁晓芳指出,党的十九大及中央、省、市经济工作会议深入分析了当前面临的形势,提出了一系列新理念、新思想、新战略,为今后的工作指明了方向。市委郑栅洁书记在近期的几次大会上要求全市上下敢于抢机遇、抢人才、抢项目,各地、各部门要切实以抢的意识、抢的姿态、抢的勇气、抢的干劲来抓工作,真正急起来,抢起来,干起来,推动江北迈向高质量发展的轨道。一要抢机遇,主动抢抓中央和省市重大战略机遇和产业变革机遇,深入谋划推进一批重大改革、重大平台、重大产业。二要聚人才,用活政策、依托平台、营造环境,持续引进海内外高层次人才。三要推项目,以更大的力度抓好重大项目的招引和落地工作,促使重大项目提规模、有效投资水平。四要优环境,坚持破立结合,有破有立,提升城乡环境品质、建设品质和公共服务品质。五要优体制,以最多跑一次改革为统领,推进各领域改革,努力打破制约高质量发展的条条框框。六要炼铁军,把转变作风摆在更加突出的重要位置,围绕高素质、专业化要求,进一步锤炼“江北铁军”。

丁晓芳指出,区“两会”即将召开,春节也将来临,各方面工作千头万绪。要全力抓好开门红、确保社会和谐稳定、抓好“两会”会务筹备服务工作、保障人民群众节日生活欢乐祥和。




如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口