索引号 768511246/2018-00148
组配分类 区部门文件 发布机构 江北区安监局
生成日期 2018-01-10 公开方式 主动公开
关于规范安全生产监督检查工作的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区安监管〔2018〕3号
文章正文

各安监所:

根据市平安考核反馈情况,基层安全生产监管工作整体上有所提高,做到了行业监管主体明确、程序合法、事实清楚,但也发现以下问题:

一是文书不规范,部分街道使用的检查文书为自制文书,导致部分检查要素缺失。

二是复查不及时,部分街道未及时对辖区生产经营单位隐患整治情况进行跟踪,导致复查时间严重滞后。

三是内容不齐全,部分街道检查文书中存在缺少检查人员签名或生产经营单位人员签字,现场检查要求和复查意见内容不一等问题。

四是闭环不完整,部分街道对发现的问题未及时进行闭环管理,对无法完成整改的情况未及时向相关部门进行抄告。

下一步工作要求:

一是各安监所及时做好2018年年度监督检查计划编制工作,同时指导行业主管科室参照做好年度安全生产监督检查计划编制,并进行汇总留档。

二是对辖区生产经营单位进行安全生产检查时,必须使用区安监局统一格式的检查文书,填写检查文书要严谨,做到“一人填写,一人核对,两人签名”。

三是根据检查要求期限及时进行复查,同时留存整改前后对比内容,如发现生产经营单位到期仍未进行整改的,要及时抄告负有安全生产监督管理职责的部门。

各安监所要认真对照本通知提出的问题,逐案检查,发现问题及时纠正,不断提高自己的安全生产监管能力。

 

江北区安监局

2018年1月10日

关于规范安全生产监督检查工作的通知.tif