最新文章
· 多步并一步 审核再提速
· 江北开出首张环保税税票
· 不辜负村民信任 让居住环...
· 江北城管打造政务服务“手...
· 我区14个重点项目集中开...
· “污水零直排”拓点扩面显...
· 确保群众出行与食品安全
· 七年祭扫了宁波所有烈士陵...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
江北区常务副区长张飞宇发布新闻
发布日期: 2017-08-31  11:03 来源: 中国宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  8月31日上午,宁波市“最多跑一次”改革领导小组办公室在宁波市行政会议中心召开新闻发布会。会议发布宁波市“最多跑一次”改革最新情况。市“最多跑一次”改革办公室、市编委办主任贺威平,市审管办副主任章成智,江北区常务副区长张飞宇,慈溪市常务副市长傅贵荣,象山县常务副县长陈兴立等领导出席发布会并发言。

江北区常务副区长张飞宇发布新闻

  据悉,今年以来,宁波市按照省委、省政府的统一部署,将“最多跑一次”改革列为“一把手”工程。各地各部门从企业和群众的办事需求出发,分别组建由主要领导、分管领导领衔的破难小分队,深入各地行政服务中心和群众办事窗口,积极开展“找痛点、通堵点、破难点”行动,打出一系列改革“组合拳”,推动全市“最多跑一次”改革取得实实在在的阶段性成果。目前“最多跑一次”事项已实现覆盖80%以上目标:政务服务事项“一窗办”初步实现,政务服务网“一网办”有了新进展,基层一线“就近办”服务能力有效加强。

  宁波市在推进“最多跑一次”改革中的创新做法,受到了各级领导和社会各界的高度关注。车俊书记、袁家军省长、唐一军书记、冯飞常务副省长等领导先后作出批示肯定。前段时间,国务院督查组来宁波调研督查时对宁波市的做法给予高度肯定。

  根据宁波调查队、市统计局普查中心开展的改革落实情况评估结果显示,实施“最多跑一次”改革后,办事流程更加便捷,87.9%的群众对办事流程表示认可,62.9%的公众认为办事比以前更加方便;办事效率更加高效,20分钟以内办完事项比例达到87.7%;整体办事体验更加满意,满意度评价为82.9分。

  下一步,“最多跑一次”改革还要全面深化,向“政府多担当,百姓少跑腿,企业多便利”方向不断靠近提升。

  此外,发布会上,江北区、慈溪市、象山县等领导对本辖区的“最多跑一次”最新改革情况进行了汇报。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】