最新文章
· 江北挂图作战预防“微腐败...
· 江北区残联心理健康服务月...
· 医养结合温馨服务特殊老年...
· 打造“河畅水清岸绿景美”...
· 谋划优质众创平台 培育特...
· 庄桥1500余人 加入平...
· 我市首台增值税发票 即领...
· 党建和发展“齐步走”

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
2017“活力·江北”山地马拉松赛新闻发布会举行
发布日期: 2017-04-18  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区教育局(体育局) 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  3月22日,2017宁波山地马拉松赛新闻发布会在我区举行,中国田径协会马拉松办公室副主任高山,浙江省体育竞赛中心马拉松办公室周晓华,宁波市体育局副局长王雷钧,江北区政府副区长张颖,江北区教育(体育)局局长任国安等领导及几十家媒体参加了发布会。
  宁波山地马拉松赛发起于2014年,到今年已经是第四届。在之前三届比赛中,宁波山地马拉松赛因全面周到的筹备策划、安全贴心的赛事服务以及赛道沿途的独特风景,在马拉松跑友圈里广受好评,被马拉松爱好者誉为“教科书般的越野跑比赛”。
  今年的赛事将于4月16日正式举办,本届山地马拉松赛设:总距离42.195公里,累计爬升1712米的全马组;总距离27.6公里,累计爬升1066米的大半马组和团队组;总距离8公里,累计爬升480米的体验组,四个组将有4600人参加本次比赛。
  本届赛事将以“古城古寺古道,乐山乐水乐跑”为口号,途径“六山五湖一古城”,沿途风光绮丽多彩,赛道地形多样复杂,是一个考验跑者全地形奔跑能力的轻越野赛事,也是长跑爱好者从公路马拉松赛向越野跑赛事转换的入门级比赛。
  据悉,本次赛事还将把体育运动与公益、休闲、科学健身相结合,将报名费的10%作为公益基金,投入慈善公益事业。比赛前期还将开设“爱燃烧”马拉松训练营,为广大跑友们带来专业课程和培训。赛事当天,还将于荪湖体育公园举办音乐派等活动。
  中国田径协会马拉松办公室副主任高山对本次山地马拉松赛表示了高度的赞赏。高山称,近两年,马拉松受众呈现井喷式增长,除了传统的公路马拉松,马拉松的跑友们也开始尝试山地、越野等其他形式的马拉松,宁波山地马拉松丰富了中国马拉松赛事种类,符合马拉松赛事多样化发展的趋势。
  副区长张颖向各家媒体做了新注解,从有需求、有优势、有目标三方面出发回答了记者提问。张颖副区长指出,宁波山地马拉松自2014年第一次开办以来,便受到了广大跑友的欢迎,目前宁波山地马拉松的参赛人数逐年增长,广大长跑爱好者、马拉松爱好者乃至普通市民都对举办山地马拉松有强烈需求。
  我区在举办山地马拉松上有着天然的优势,北山游步道是离中心城区最近的大型天然氧吧,地形状况多样复杂,具有举办山地马拉松得天独厚的资源优势。沿途“六山五湖一古城”的美丽风景,让参赛者在比赛过程中不仅能享受奔跑的乐趣,还能欣赏江北美丽的自然人文风景,堪称“珍珠赛道”。连续三届山地马拉松赛事的举办又让江北区在组织山地马拉松赛事时有了丰富的经验,在赛道和物资准备、志愿者培训、运动员服务、赛道安全保障等方面都拥有成熟的经验,拥有举办山地马拉松赛事的技术优势。
  宁波山地马拉松项目的举办符合“全民健身”的发展战略,符合江北体育事业“让运动成为时尚,成为一种生活习惯”的发展定位,举办山地马拉松这类有影响、受众广的体育赛事,是营造全民健身氛围的绝佳载体。山地马拉松赛事的举办丰富了江北区文体精品项目,将体育与文化、公益融合,音乐派、国际山地电影节等活动的举办拓展了山地马拉松的文化外延。赛事的举办将很好的宣传江北区形象,让参赛者在比赛过程中领略江北独特的自然文化风光。
  省体育竞赛中心马拉松办公室周晓华主任肯定了宁波市体育局及江北区政府对本次宁波山地马拉松赛事所做的努力。周晓华主任称宁波山地马拉松赛之所以能成为浙江省特色马拉松大赛,是因为其在赛道设置、救护安全等工作上具有自己匠心独运的特色。本次山地马拉松的举办将继续为提升江北区的知名度及人民幸福感做贡献。
  最后,宁波市体育局副局长王雷钧从整个宁波市的马拉松赛事布局角度出发,肯定了江北区举办的宁波山地马拉松在宁波市体育项目中的重要地位,江北的山地马拉松已经在全国跑友圈中,特别是山马爱好者中积累了良好的口碑。

 

【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统