您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费>区委老干部局
江北区委老干部局2017年部门预算

江北区委老干部局2017年部门预算

  一、江北区委老干部局概况

  江北区委老干部局是区委主管老干部工作的职能部门,归口区委组织部,江北区关心下一代工作委员会办公室挂靠在区委老干部局,经费由区财政拨款。

  (一)主要职能

  1、宣传、贯彻执行党和国家的老干部工作方针、政策。

  2、认真听取老干部的意见建议。

  3、指导、督促和协调配合有关部门、单位认真落实老干部离退休后的政治、生活待遇。

  4、建好老干部活动中心,组织老干部健康疗养、参观学习和发挥余热,为老干部发挥作用搭建平台,开展适合老干部特点的各类活动。

  5、指导关工委开展青少年教育活动,办好有关青少年教育学校,完成区委、区府和上级关工委交办的其他任务。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,老干部局部门预算仅指局本级预算,无下属预算单位。

  二、江北区委老干部局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于区委老干部局2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,区委老干部局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算194.49万元,收支包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、住房保障支出、社会保障和就业支出。

  (二)关于江北区委老干部局2017年收入预算情况说明
  区委老干部局2017年收入预算194.49万元,其中:一般公共预算拨款收入193.78万元,占99.64%;上年结转收入0.71万元,占0.36%。
  (三)关于江北区委老干部局2017年支出预算情况说明
 区委老干部局2017年支出预算194.49万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出168.48万元、住房保障支出13.31万元、社会保障和就业支出12.70万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出110.76万元,日常公用支出14.23万元,项目支出69.5万元。

  (四)关于江北区委老干部局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  江北区委老干部局2017年财政拨款收支预算194.49万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入193.78万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元,上年结转0.71万元;支出包括:一般公共服务支出168.48万元、住房保障支出13.31万元、社会保障和就业支出12.70万元。

  (五)关于江北区委老干部局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  区委老干部局2017年一般公共预算当年拨款 193.78万元,比2016年执行数增加1.36万元,主要是增加了养老保险缴费支出和年金缴费支出。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出168.48万元,占 86.63%;住房保障支出13.31万元,占6.84 %;社会保障和就业支出12.70万元,占6.53%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  ⑴ 2012601 行政运行(其他共产党事务)84.75万元,主要用于在职人员工资支出。

  ⑵ 2013602一般行政管理事务(其他共产党事务)、63.23万元,主要用于老干部局慰问,活动中心,教育活动,五老骨干队伍建设,支持社区开展特色活动等项目支出。

  ⑶ 2012902 一般行政管理事务(群众团体)18.5万元,主要用于关心下一代工作经费,暑期青少年教育活动表彰等方面的支出。

  ⑷ 2012999 其他群众团体事务支出2万元,主要用于银辉志愿者协会费。

  ⑸ 2210201住房公积金13.31万元,主要用于职工住房公积金经费开支。

  ⑹ 2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出9.07万元,主要用于职工养老保险缴费支出。

  ⑺2080506 机关事业单位基本职业年金缴费支出3.63万元,主要用于基本职业年金缴费支出。

  (六)关于江北区机关事务管理局2017年一般公共预算基本支出情况说明

  江北区委老干部局2017年一般公共预算基本支出124.99万元,其中:

  人员经费110.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费14.23万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  (七)关于江北区委老干部局2017年政府性基金预算拨款情况说明

  区委老干部局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于江北区委老干部局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)经费:由区政府统筹安排控制。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费支出1万元,与上年持平。主要用于接待公务活动等支出。支出情况将认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

  3.公务用车购置费:0元,与上年持平。

  4.公务用车运行费:0元,与上年持平。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年江北区委老干部局本级机关运行经费财政拨款预算14.23万元。

  2.政府采购情况

  2017年江北区委老干部局政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截止2016年12月31日,江北区委老干部局管辖的车管中心共有车辆0辆。

  2017年部门预算安排购置车辆0辆。

  4.绩效目标设置情况

  2017年江北区委老干部局0个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

  3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.2013601:指行政单位的基本支出。

  7.2013602:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  8.2012902:指行政单位(包括公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  9.2012999:反映除上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。

  10.2210201:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  11.2080505:机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出。

  12.2080506:机关事业单位基本职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。