您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 330205000D/2017-02448
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区房屋征收办
生成日期 2017-03-20 公开方式 主动公开
江北区征地拆迁办2017年部门预算

  一、江北区征地拆迁办概况
  (一)主要职能
  1. 执行国家、省、市有关土地征收、城乡房屋征收及安置的政策和法规,拟订和完善江北区的有关政策规定;负责江北区征地拆迁工作年度计划的编制、有关手续报批及经费审核结算等工作;负责组织全区的土地征收工作,指导、协调房屋征收工作,加强对拆迁安置房源使用情况的监督和管理,做好考核等工作;负责征地拆迁安置政策的宣传及人员的培训,提供征地拆迁安置有关政策的咨询服务工作。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,区拆迁办预算属于本级预算,无下级单位。
  二、区拆迁办2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于区拆迁办2017年收支预算情况的总体说明
  按照综合预算的原则,区拆迁办所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算 357.66万元,收支包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专户资金收入、事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:城乡社区支出,住房保障支出。
  (二)关于区拆迁办2017年收入预算情况说明
  区拆迁办2017年收入预算357.66万元,其中:一般公共预算拨款收入337.53万元,占94.37%;上年结转收入20.13万元,占5.63%。
  (三)关于区拆迁办2017年支出预算情况说明
  区拆迁办2017年支出预算357.66万元。
  1.按支出功能分类,包括城乡社区支出(类)321.58万元、住房保障支出(类)36.08万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出 251.52万元,日常公用支出59.14万元,项目支出47万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。
  (四)关于区拆迁办2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
  区拆迁办2017年财政拨款收支预算357.66万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入337.53万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元,上年结转20.13万元;支出包括:城乡社区支出321.58万元,住房保障支出36.08万元。
  (五)关于区拆迁办2017年一般公共预算当年拨款情况说明
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
  区拆迁办2017年一般公共预算当年拨款337.53万元,比2016年执行数减少67.61万元,主要是拆迁调研经费等项目经费减少所致。
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
  城乡社区支出(类)301.45万元,占89% ;住房保障支出(类)36.08万元,占11%。
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
  (1)2120199城乡社区支出——其他城乡社区管理事务支出301.45万元,主要反映拆迁办基本支出及项目支出用于城乡社区管理事务方面的支出。
  (2)2210201住房保障支出——住房公积金36.08万元,主要反映拆迁办按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  (六)关于区拆迁办2017年一般公共预算基本支出情况说明
  区拆迁办2017年一般公共预算基本支出310.66万元,其中:
  人员经费251.52万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费 59.14万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。
  (七)关于区拆迁办2017年政府性基金预算拨款情况说明
  区拆迁办2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  (八)关于区拆迁办2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
  1.因公出国(境)费用:由区政府统筹安排控制。
  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2万元,比上年预算数下降33.34%。减少原因“认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出”。
  3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用),比上年预算数持平。
  4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算0万元,比上年预算数持平。
  (九)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费
  2017年区拆迁办本级1家事业单位的机关运行经费财政拨款预算59.14万元。
  2.政府采购情况
  2017年区拆迁办政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截止2016年12月31日,区拆迁办共有车辆0辆,2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
  4.绩效目标设置情况
  2017年区拆迁办0个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  5.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  6.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
  7. 城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。
  8. 住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 

  附件:表1部门收支预算总表
     表2部门收入预算总表
     表3部门支出预算总表
     表4财政拨款收支预算表
     表5部门一般公共预算支出表
     表6部门一般公共预算基本支出表
     表7部门政府性基金预算支出表+001
     表8部门一般公共预算三公经费预算表