最新文章
· 多部门合力整治 扮靓江北...
· 区人大常委会与复旦大学共...
· 打造“三生共赢”高质量生...
· 庄桥力争“小事不出村,大...
· 慈城经济交出亮丽“中报”
· 第二届“横渡姚江”游泳比...
· 涉外信息服务中心落户老外...
· 我区积极部署防御台风“云...

当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>意见征集
关于开展“家风家训”书法小品征集活动的通知
起止时间: 2017-08-292017-09-30 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统家庭美德,传承优良家风家训,展示家风家训精神力量,树立家庭和谐新风尚,以家庭文明和谐促进社会文明进步,江北区纪委、江北区文明办、江北区妇联联合举办“家风家训”书法小品征集评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、主办单位
  江北区纪委、江北区文明办、江北区妇联
  二、承办单位
  宁波市女书法家协会
  三、征集时间
  即日起至2017年9月30日
  四、相关要求
  1、作品主题要求:
  既可以是世代传承的家训,也可以是围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面自己总结创作的家规,可以采取格言、对联、诗词、警句等形式,要贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵。(可参考附件内容)
  2、征稿要求:
  ①作品规格:尺寸统一为正方边长35-40CM,扇面最大直径35-40CM,无需装裱,不符合尺寸要求不予参评。
  ②作品要求:书体不限,草、篆书作品须附释文,本次不收篆刻作品。
  ③投稿范围:18周岁以上女性,投稿一律使用真名。
  ④评审办法:邀请宁波市书协专家组成评审团,制定相关评审规则,对合规作品进行阳光评审。
  ⑤奖项设置:本次评选设一、二、三等奖,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名,分别给予一定奖励。本次活动不退稿,作品全部作为赠品赠送江北区妇联收藏。
  ⑥作品信息:请另附纸,用正楷写明姓名、身份证号、联系电话、通信地址、邮编。
  3、寄送方式:
  地址:江北区新马路61弄江北区妇联综合科
  联系人:吴晓芬      联系方式:89184597、89184598
 

江北区纪委
江北区文明办
江北区妇女联合会
2017年8月29日


【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】