最新文章
· 一年工作时间能压缩至两个...
· 江北发出全区首张新版营业...
· 江北描绘乡村振兴新画卷
· 我区力争全年新增就业人数...
· 我区创业大学生可领生活补...
· 列入异常名录办事将受限
· 三轴联动画出更大同心圆
· 锚定数字经济是高质量转型...

当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>意见征集
关于举办“培育好家风 传承好家训”征文活动
起止时间: 2017-04-24至2017-05-15 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

各街道、慈城镇、工业区总工会女职工委员会,区机关各工委女职工委员会,宁波电商经济创新园区联合工会女职工委员会,区总直属企业工会女职工委员会:
  为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设“三个注重”的要求,根据市总女职工委员会有关工作部署,经研究,决定举办“培育好家风传承好家训”征文活动,现将有关事项通知如下:
  二、征文时间
  即日起至5月15日。

  三、征文内容

  1、家教:围绕家教,广泛立题,如:讲自己和身边人的家教故事,述家教之方、家教之乐、家教之艺术,论家教之于子女成长成材的重要性、家教不能变成知识教育、如何做个好父母、父亲参与教育孩子的必要性、怎样和孩子聊天、亲子阅读的好方法,等等。结合事例,讲述自己和身边人的家教心得与经验、艺术与方法。

  2、家风:讲述自己家族和身边人的家风故事、家族传统,阐述传承和培树好家风的时代意义,如好家风是一种无言的教育、好家风涵养人的道德品质、好家风利于家庭和谐,好家风促进社会文明,好家风淳民风清国风等;如何培树现代好家风,如孝亲爱老、夫妻恩爱、科学教子、崇尚阅读、诚信友善、和谐邻里、爱岗敬业、爱国奉献等等。

  3、标题自拟,体裁不限。

  四、征文要求

  1、作者只限女职工,作品必须是本人原创,且是本年度新作品。字数控制在1000~2500字之间(说明:少于1000字、多于2500字不予参评)。

  2、请务必在征文作品的题目下方注明作者姓名、性别、工作单位和手机号。组织单位拥有参赛作品的宣传和出版权,凡参赛作品不予退回。

  五、相关要求
  各单位女职工委员会要做好活动的组织发动工作,并向区总工会女职工委员会推荐5篇优秀作品。 
  联系人:毛亚青,联系电话:87668861。


宁波市江北区工会女职工委员会
  2017年4月24日



征集结果公示

为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设“三个注重”的要求,区总工会举办了“培育好家风 传承好家训”征文活动。本次比赛得到了广大女职工的广泛参与,共收到作品78件。经过专家组评审,最终评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖13名,现对获奖人员给予通报表扬。  
     一等奖

  《坚守·传承》白沙街道社区卫生服务中心许玲

  二等奖

  《家风之美,代代相传》区国税局曹思遥

  《家规与军纪同在》慈城镇二轻幼儿园梁红宇

  《源于饭桌上的家风》洪塘实验学校覃昊韵

  《爱的传承》宁波水表股份有限公司方锡姣

  三等奖

  《用爱浇灌 努力做个好父母》区政府办鲍凤霞

  《给儿子的一封信》江北区育才实验学校谢亚红

  《老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼》慈城镇中心卫生院黄玉燕

  《“勤”女儿和“懒”妈妈》爱尔光明眼科医院胡敏

  《有一种力量叫原爱》江北区实验幼儿园俞珊珊

  《母 亲》赛克思液压科技股份有限公司曹改荣

  鼓励奖

  《外婆的黄格子手帕》;《你好,品质!》;《“将心比心”的家文化》;《和宝贝共成长》;《言传身教就是最好的家风》;《每一棵草都会开出自己的花》;《我的老革命爷爷》;《爱是最好的家教》;《家风——你我他的文化基因》;《母与子的幸福》;《吾有女初润之》;《打捞失落的家风》;《没有规矩,也成方圆》。

 

 

宁波市江北区工会女职工委员会
2017年8月1日


【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】