最新文章
· 一年工作时间能压缩至两个...
· 江北发出全区首张新版营业...
· 江北描绘乡村振兴新画卷
· 我区力争全年新增就业人数...
· 我区创业大学生可领生活补...
· 列入异常名录办事将受限
· 三轴联动画出更大同心圆
· 锚定数字经济是高质量转型...

当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>意见征集
《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》的征求意见
起止时间: 2016-02-23至2016-02-29 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

为广泛听取意见,提高规范性文件制定质量,现将《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》(征求意见稿)在网上公开征求意见,广大市民、社会各界人士如对该征求意见稿有修改意见,请于2016年3月1日前反馈修改意见。
  联系人:毛伟 联系电话:87673296 传真:87629531
  附件: 1、《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》的起草说明;
           2、《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》(征求意见稿)

 

宁波市江北区政府办公室
  2016年2月23日

 

  附件1

  《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》的起草说明

区政府办公室:
  现就我办起草的《江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法》的有关情况说明如下:
  一、制定文件的必要性和可行性
  为有效防止银行帐户及公款存放的利益冲突和利益输送行为,加强廉政风险防控建设,我区于2015年12月出台了《江北区区级预算单位银行账户及公款存放管理暂行办法》(北区政发〔2015〕42号),明确规定区级预算单位开立银行账户及公款竞争性存放应统一纳入区公共资源交易平台进行招投标,但因此类项目的招投标工作目前尚无相关配套的政策文件体系,包括对评标专家的相关规定。为此,我区亟需出台一个规范化文件,以规范区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放评标活动,保证评标的公平、公正。
  二、本文件的出台目的
  该办法的出台是为规范江北区区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放的评标活动,保证评标的公平、公正,保护招标投标当事人的合法权益。
  三、本文件拟规定的主要制度和拟采取的主要措施
  文件制定依据:《宁波市江北区人民政府关于印发江北区区级预算单位银行帐户及公款存放管理暂行办法的通知》(北区政发〔2015〕42号)
  本文件明确了江北区区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放评标专家资格认定、入库及评标专家库的组建、使用、管理活动的相关要求,主要作了如下管理规定:一是专家库专家的来源构成和入库资格条件,专家库实行动态管理;二是评标委员会的组建流程并实行随机抽取;三是评标活动的相关规范要求。
  四、起草情况
  我办从北区政发〔2015〕42号文件出台后,开始着手对出台区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法进行探索,经前期调研后形成了初稿。2016年1月,在区政府OA内网上向全区街道(镇)及各部门书面征求了意见。按照行政规范性文件“三统一”的要求,现书面向区政府请示,要求以区政府办公室名义发文,并经区法制办合法性审查后,报区政府常务会议集体讨论后审定。

  江北区公管办
  2016年2月16日

 

  附件2

  江北区银行帐户及公款竞争性存放评标专家和评标专家库管理暂行办法(征求意见稿)

  第一条 为规范江北区区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放评标活动,保证评标的公平、公正,保护招标投标当事人的合法权益,根据《宁波市江北区人民政府关于印发江北区区级预算单位银行帐户及公款存放管理暂行办法的通知》(北区政发[2015]42号,以下简称《通知》)精神,参照国家、省、市评标专家相关规定,并结合本区实际,制定本办法。
  第二条 本办法适用于江北区区级预算单位银行帐户及公款竞争性存放评标专家资格认定、入库及评标专家库的组建、使用、管理活动。
  第三条 区公管办负责评标专家库的组建和运行管理,区公共资源交易中心负责为招标人提供评标专家的抽取服务。
  第四条 专家库专家由以下几部分组成:一是列入“宁波市综合评标专家库”或“宁波市政府采购评标专家库”的金融、审计、财务相关专业的评标专家;二是区财政局、金融办、审计局等行政主管部门推荐的从事与金融、审计、财务相关工作的辖区内行政事业单位在编业务人员;三是辖区内银行分支机构对公存款业务的负责人。评标专家必须具备如下条件:
  (一)能自觉遵守招标投标法律法规,廉洁自律、作风正派、秉公办事,具有热心为评标工作服务的精神;
  (二)熟悉银行管理的有关法律、法规、规章和制度,有比较丰富的实践工作经验;
  (三)能遵守评标纪律,自觉服从专家库管理部门的监督管理。
  第五条 专家库实行动态管理,及时补充新专家,清退不合格专家。区公管办对专家建立个人档案,将专家的相关情况记录档案,对经常出现不当行为的专家清退出专家库,对存在严重问题的专家依据有关规定进行查处。招标人及有关行政主管部门发现专家存在问题的,应及时将情况报告区公管办。
  第六条 评标专家享有下列权利:
  (一)接受招标人或招标代理机构聘请,担任评标委员会成员;
  (二)依法对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或者个人的干预;
  (三)接受参加评标活动的劳务报酬;
  (四)对评标过程发现的各种违法违规行为向有关部门举报、反映;
  (五)对评标专家库的管理工作和评标工作提出批评和建议;
  (六)法律、法规规定的其他权利。
  第七条 评标专家应当履行下列义务:
  (一)执行法律、法规、规章和有关规定,遵循公平、公正、科学、择优的原则,对所提出的评审意见承担责任;
  (二)遵守评标纪律,不得与投标人或者与投标项目有利害关系人进行私下接触,不得收受投标人或者其他利害关系人的财物和其他好处;
  (三)对评标过程保密,不得泄露评标专家抽取结果,不得透露投标文件的评审和比较以及中标候选人的推荐情况,不得泄露投标人的商业秘密和技术秘密;
  (四)按照本办法以及其他有关法律、法规规定应当回避的,必须申请回避;
  (五)协助、配合有关行政部门进行的监督、检查;
  (六)法律、法规规定的其他义务。
  第八条 评标应由按规定组建的评标委员会负责,评标委员会开展评标活动,向招标人推荐中标候选人或者根据招标人的授权直接确定中标人。
  第九条 评标委员会由招标人根据区公款存放管理领导小组的相关规定负责组建。评标委员会名单一般应于开标前二十四小时内确定。评标委员会名单在中标结果确定前应当保密,任何无关人员均不得接触评标委员会名单。
  第十条 评标委员会应当由熟悉相关业务的招标人代表及有关评标专家组成,人数为不少于5人的单数,具体组成由招标人根据区公款存放管理领导小组的要求自行确定或从评标专家库中抽取,需从评标专家库中抽取的,招标人应向区公共资源交易中心提出申请,由交易中心专家抽取专职人员通过随机抽取方法选定。
  第十一条 有下列情形之一的,不得担任评标委员会成员:
  (一)投标人或者投标人主要负责人的近亲属;
  (二)项目主管部门及下属单位的人员(招标人代表除外);
  (三)与投标人有经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;
  (四)曾因在招标、评标以及其他与招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的。
  评标委员会成员有前款规定情形之一,应当主动提出回避。
  第十二条 评标委员会的评标活动实行记名制。评标委员会成员对评审意见和结果承担个人责任,招标人和有关部门应对评标委员会成员的评标活动进行保密。
  第十三条 评标委员会成员有下列情形之一的应予以警告,情节严重的,取消其评标专家资格:
  (一)与投标人或招标结果有利害关系人进行私下接触,或者收受投标人及其他利害关系人的财物或其他好处的;
  (二)明知应当回避而未主动回避的;
  (三)向招标人征询确定中标人的意向的;
  (四)评标活动中有不正当的相互走动,串通打分的;
  (五)在评标活动不能客观公正地履行职责的;
  (六)在评标过程中擅离职守,影响评标程序正常进行的;
  (七)向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况的;
  (八)一年中无故缺席二次评标活动,或一年中五次不能接受评标邀请的。
  第十四条 招标人应在评标结束后及时向评标专家支付适当的评标报酬,评标报酬标准参照政府采购评标专家报酬标准。
  第十五条 本办法自2016年1月 日起施行。



征集结果公示

至本期意见征集截止日期结束,组织单位未收到网民有关意见反馈信息。敬请广大社会公众积极参与本栏目有关活动,贡献您的聪明才智,为江北区有关部门政策制定和江北区经济、社会的发展献计献策。谢谢!

2016年2月29日

【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】