最新文章
· 一年工作时间能压缩至两个...
· 江北发出全区首张新版营业...
· 江北描绘乡村振兴新画卷
· 我区力争全年新增就业人数...
· 我区创业大学生可领生活补...
· 列入异常名录办事将受限
· 三轴联动画出更大同心圆
· 锚定数字经济是高质量转型...

当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>意见征集
关于公开征集2016年区政府实事工程的公告
起止时间: 2015-10-20至2015-11-15 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

为民办实事,切实解决群众“急、愁、难”问题,是我区深入贯彻落实科学发展观,开展群众路线教育实践活动的重要举措。经研究,区政府决定在全区范围内公开征集2016年实事工程项目,以增强公众对实事工程的参与度,确保实事工程深入人心。区相关职能部门将对所征集的项目进行调查、分析、论证,对符合实事工程要求的,予以采纳。希望广大群众踊跃参与。具体公告如下:
  一、征集要求: 2016年区实事工程将主要围绕与全区人民生产生活息息相关、急需解决及受益面广的劳动就业、社会保障、文化教育、卫生体育、道路交通、安全生产、城建管理、节能环保等方面。
  二、征集时间:2015年10月20日至11月15日。
  三、征集形式:可通过来信、来电等多种形式提出您的宝贵意见和建议。
  邮寄地址:江北区新马路61弄江北发展和改革局计划投资科(来信请注明“实事工程”,提出个人意见和建议应当写明姓名、单位、联系方式等基本信息),邮政编码:315020
  联系人:林老师
  联系电话:87663845
  电子信箱:jhk511@163.com



征集结果公示

自2015年10月份开始,江北区2016年实事工程项目由区发改局牵头负责通过网络征集、书面征集、座谈征集、调研征集等多种形式进行征集。征集工作得到社会各界广泛关注和市民的积极参与,共收到电子邮件、来信、来电等各类建议60余条。在对征集建议项目进行认真分类、筛选、整合、论证后,形成了2016年区政府实事工程初选项目。所征集筛选后的初选项目已广泛征求社会各界和党代表、人大代表、政协委员的意见,并收到了很多兼具建设性、有效性和可行性的意见和建议。我们对收到的建议和意见进行了进一步整合论证,最终形成了江北区2016年实事工程征集项目,且在2015年12月29日第47次区政府常务会议上讨论通过,并经区十届人大常委会第28次会议审议通过。项目具体情况如下:
  一、治水治污。姚江干流堤防工程基本实现全线封闭,孔浦闸泵工程实现开工,江北大河整治工程农村段完成3公里河道主体工程施工。实施低洼地排涝工程,启动上沈村、周陈村低洼地排涝工程和东邵片区低洼地排涝工程,完成洪塘西路雨污水管改造工程。铸峰路(江北段)污水管改造完工。(责任单位:农水局、庄桥街道、洪塘街道、住建(交通)局)
  二、住房保障。积极推进危旧房改造工作,根据群众意愿征询情况,启动正大路棚户区(危旧房)等改造项目,启动改造面积10万平方米以上。完成安置房建设40万平方米。(责任单位:旧城办、公建中心、各相关街道)
  三、市政交通。开展背街小巷整治工作,完成4条以上背街小巷整治。甬余线江北段改造二期项目完工(除轨道交通4号线共线段外)。(责任单位:城管局、住建(交通)局)
  四、惠民便民。庄桥街道新农贸市场完工。城镇新增就业岗位8000个,完成城乡劳动力技能培训4000人。江北区生活垃圾分类转运站主体结构施工,慈城新城垃圾中转站完成桩基基础。开工建设慈城智慧景区建设一期工程。创建省级放心农贸市场1家。(责任单位:人社局、城管局、商务局、庄桥街道、慈城镇)
  五、社会事业。教育:庄桥中心小学扩建、滨江实验学校、慈城镇第二幼儿园项目完工,甬江实验学校完成前期工作。卫生:市第九医院二期工程完成主体结构验收,市政、绿化及装修基本完成;文教街道社区卫生服务中心迁建提升工程年底前开工;完成三区共建区级区域卫生信息平台扩展功能建设项目。推进医疗联合体建设,开展新型契约式家庭医生制服务,实现重点人群签约率达到30%。体育:开展公共体育设施提升工程,新增体育设施10个以上,健身路径在全区所有村、社区全覆盖的基础上完好率达到95%以上。(责任单位:公建中心、教育局(体育局)、卫计局、慈城镇)
  六、环境美化。完成倪家堰公园和孔浦公园提升改造工程,中马、白沙、孔浦、文教街道闲置地绿化完成部分改造任务。开展核心滨水区、天水、万达片区景观照明提升工程。谢家地块滨江景观绿带完成地下室土建施工。(责任单位:城管局、公建中心)

 

附件:

2016年区政府实事工程候选项目目标任务和责任分解 

序号

项目

总投资

(万元)

2016年进度

责任单位

一、治水治污

1

姚江干流堤防工程

58274

基本实现全线封闭

农水局

2

孔浦闸泵工程

22698

开工

农水局

3

江北大河整治工程农村段

20233

完成3公里河道主体工程施工

农水局

4

低洼地排涝工程

2000

上沈村、周陈村低洼地排涝工程和东邵片区低洼地排涝工程开工,完成洪塘西路雨污水管改造工程

庄桥、洪塘

5

铸峰路(江北段)污水管改造工程

5600

完工

住建(交通)局

二、住房保障

7

棚户区(危旧房)改造

/

启动面积10万平方米

旧城办

8

安置房建设

/

完成40万平方米

公建中心,各相关街道

三、市政交通

8

背街小巷整治工程

16500

完成4条以上

城管局

9

江北大道改建二期项目

32400

完工(除轨道4号线共线段外)

住建(交通)局

四、惠民便民

10

庄桥街道新农贸市场

16000

完工

庄桥街道

11

就业岗位

/

新增8000个

人社局

12

城乡劳动力技能

/

完成培训4000人

人社局

13

江北区生活垃圾分类转运站

14200

主体结构施工

城管局

14

慈城新城垃圾中转站

1900

完成桩基基础

慈城镇

15

慈城智慧景区建设一期工程

1500

开工

慈开公司

16

省级放心农贸市场

/

创建1家

商务局

五、社会事业

17

庄桥中心小学扩建

9588

完工

公建中心,教育局(体育局)

18

滨江实验学校

47000

完工

公建中心,教育局(体育局)

19

慈城镇第二幼儿园项目

2042

完工

慈城镇

20

甬江实验学校

15000

完成前期工作

公建中心,教育局(体育局)

21

第九医院(二期)

40105

完成主体结构验收,市政、绿化及装修基本完成

公建中心,卫计局

22

文教街道社区卫生服务中心迁建提升工程

11584

年底前开工

公建中心,卫计局

23

三区共建区级区域卫生信息平台扩展功能建设项目

165

完成建设

卫计局

24

医疗联合体和新型契约式家庭医生制服务

/

新型契约式家庭医生制服务实现重点人群签约率30%

卫计局

25

公共体育设施提升工程

1000

新增体育设施10个以上,健身路径在全区所有村、社区全覆盖的基础上完好率达到95%以上。

教育局(体育局)、各街道镇

六、环境美化

26

倪家堰公园提升改造工程

200

完工

城管局

27

孔浦公园提升改造工程

400

完工

城管局

28

中马、白沙、孔浦、文教街道闲置地绿化改造

6000

部分完成

城管局

29

核心区、天水、万达片区景观照明提升工程

3000

部分完成

城管局

30

谢家地块滨江景观绿带

38000

完成地下室土建施工

公建中心



【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】