当前位置:
首页
>透明·政务>互动交流>政务直播间>直播节目
访谈主题:
江北区2014年道德模范候选人展播
访谈时间:
2014年12月18日 19:50 - 20:40
访谈嘉宾:
参见节目内容
访谈描述:
江北区2014年道德模范候选人展播
 访谈内容

对话零距离,民生你我他,观众朋友们大家好,欢迎收看本期对话民生。
本期节目中,我们将要为大家展播第二届江北区道德模范评选中候选人的故事,让我们从一个个温暖心灵的故事里,感受闪光的平凡,传承的感动。 首先要为大家展现的是助人为乐模范。
视频: 道德模范 陈惠庆 杜小意:想一辈子做好事 郭天华:扶贫助学 默默奉献 洪塘社区最美邻居——陈菊娣 老教师祝志根:退休退休 退而不休 梁斌 钱伟:一位热心肠的机关干部 做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,这句话贵重之处就在于无私和坚持。将帮助别人当成自己的快乐,不改初心,长期坚持就是我们刚才看到的故事里这几位助人为乐模范行为里最打动人的地方。
我们接着来看看下一批人,他们身上体现出的是另一种可贵的品质,见义勇为。
视频: 李小东:平凡社工 救人英雄 见义勇为的小伙子杨科跃 诚实,即忠诚老实,就是忠于事物的本来面貌,不为不可告人的目的而欺瞒别人。守信,就是讲信用,讲信誉,答应了别人的事一定要去做。诚实守信是一种高尚的品德,更是人在面对抉择时候,对内心的一种检验。
视频: 宁克英: 拾金不昧 刘福旺:环卫工受赠衣不知内藏3000现金 5年后归还失主女儿 接下来我们要看到的这批人来自于各行各业,从事着不同的工种,但他们却在自己的岗位上忠于职守,兢兢业业,勇于创新,默默奉献,他们用自己的实际行动诠释了者敬业奉献这个美好品德。
视频: 第三医院少华护理模式 高炯波:爱岗敬业的城管人 李丽:甘当外来务工居民的“贴心保姆” 李鲁波:最受欢迎的社区医生 陆玲:用心做好社区天使 什么叫孝老爱亲?我想用“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”来解释最好。我们江北是全国有名的慈孝之乡,自古以来,孝亲爱老的典型层出不穷,举不胜举。
接下来,我们要带着大家认识的这两位就是其中的代表。
视频: 吴建波:始作慈风孝行的言传人身教者 宁波好人:全职儿媳董江珍 照顾瘫痪婆婆整七载 今天我们认识了一批道德模范,他们的职业不同,家庭不同,人生际遇不同,但却在做同样一件事情,那就是传播善意的种子,传递无私的能量。在他们的播种下,我们能感受到身边流动着的那股暖意,不断润泽我们的心灵。希望在他们的感召下,温暖传承,大爱无疆。感谢大家收看本期对话民生,我们下期节目再见。 
[05-05 13:29]