当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>特色服务
江北特色医院
发布日期: 2016-09-21  16:51 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

特色医院看江北

  近年来,在各级党委政府的支持和推动下,江北区民营医疗机构得到了较快的发展,其规模和数量都发生了质的飞跃,并逐步产生了一批品牌优秀、质量良好、特色鲜明的行业代表。

  宁波爱尔光明眼科医院
  宁波爱尔光明眼科医院实际开放床位121张,近三年医院门诊量、出院人数逐年递增,年均门诊量110431人次,年均增幅12%;年均手术5013台,年均增幅44.74%。业务量提升的同时,医疗服务质量同步提升,病人满意度由2013年93%提升至2015年95%。


 

  该院不但形成了白内障超声乳化摘除+IOL植入术等常规技术、微创玻璃体切割术等重点技术、内界膜剥除/翻转或移植术等特色技术的三级技术体系,还形成了由学科带头人和后备学科带头人共同组成的完善眼科学发展体系,并在此基础上主攻青光眼、白内障、眼底病、屈光手术、视光五大方向。今年眼科学专科申报省第四批非公特色学科名单,已通过市卫生计生委遴选。

  宁波江北拜博拜尔口腔医院
  宁波江北拜博拜尔口腔医院营业面积约3622平方米,配置牙椅31台,病床15张,是集医疗、科研、预防和保健为一体的综合口腔医院。医院配置德国西诺德牙椅、美国YSGG水激光、意大利 NewTom口腔CT、芬兰普兰梅卡三合一全景机及法国赛特力超声骨刀、德国莱卡牙科显微镜等高端设备,开展个性化定制等一对一高端牙科服务。

  该院专家队伍实现了国际专家和本土专家的对接,邀请全国医学院校口腔专家与集团专家不定期坐诊。同时,该院积极投身公益,2015年率领医疗护理团队完成112场公益活动,参与群众15917人,为2万人次进行了面对面的口腔知识普及,走进全市134个社区、与40多家企业洽谈合作,举办了8场广场大型义诊活动,为甬城市民提供口腔保健服务。

  宁波东易大名医院
  宁波东易大名医院核定床位55张,自2014年6月医院正式运行以来,共分娩200人次,月子服务518人次,2016年1—7月,业务收入同期增长39.34%。宁波市妇女儿童医院与宁波东易大名医院开展深度合作,宁波东易大名医院挂牌宁波市妇女儿童医院东易高级产科部,定位高端医疗服务的妇产科医院。

  医院作为我市首家以JCI认证标准建立的妇产专科医院,引进国际化服务理念与管理制度,全面采用JCI标准进行品质管控与安全保障,全部配备单人病房和18套独立式产后康复公寓,并引进美国GE四维超声仪、Hill-rom一体化产床等国际先进的诊疗设备及医疗器械,成立超声微创治疗中心,通过超声微创疗法开展妇科巧克力囊肿的微创治疗服务。

  宁波江北口腔医院

  由江北蓝野医疗投资兴建的宁波江北口腔医院,拟于2016年底试运行,定位为集口腔医疗、种植、预防保健为一体的二级口腔专科医院,立足江北区,辐射宁波全大市,旨在创数字化牙科模式先例、争国际口腔专科医院JCI标准的认证。复星集团正在我区建设高端养老机构——星健兰庭,总建筑面积约为6.7万平方米,借助复星集团旗下互通的“金融保险、地产开发、健康医疗”专业资源,打造我市首席城心高端健康住区。在住区服务上,星健兰庭采用居家养老、健康管理、康复护理和医疗保障,根据居民不同需求,提供“养护医一体化”服务。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章