您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 2951408/2016-06698
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区审计局
生成日期 2016-09-01 公开方式 主动公开
江北区审计局2015年部门决算

  一、江北区审计局概况
  (一)主要职能
  1. 贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和方针、政策;起草有关审计工作的规范性文件,经批准后组织实施并监督检查。
  2.负责对区级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。
  (二)部门决算单位构成
从决算单位构成看,江北区审计局部门决算主要为局本级决算,无下级单位。
  二、江北区审计局2015年部门决算安排情况说明
  (一)收入决算总体情况
  江北区审计局2015年收入决算715.51万元,其中:财政拨款715.51万元,占100 %
  (二)支出决算总体情况
  江北区审计局2015年支出决算715.51万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出657.12万元、住房保障支出58.39万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出542.88万元,日常公用支出48.85万元,项目支出123.78万元。
  (三)财政拨款收支决算总体情况
  江北区审计局2015年财政拨款收支决算715.51万元。收入包括:本年一般公共决算财政拨款715.51万元;支出包括:基本支出591.73万元、项目支出123.78万元。
  (四)本年一般公共决算财政拨款情况
  江北区审计局2015年一般公共决算当年财政拨款715.51万元,具体用于以下方面:
  1.一般公共服务支出-审计事务-行政运行314.71万元,主要用于单位公务员的基本支出。
  2.一般公共服务支出-审计事务-事业运行215.43万元,主要用于单位事业人员的基本支出。
  3.一般公共服务支出-审计事务-审计业务123.25万元,主要用于单位的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。
  4.一般公共服务支出-审计事务-其他审计事务支出3.73万元,主要用于单位临聘用人员的基本支出。
  5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金58.39万元,主要用于按规定为单位公务员和事业人员缴纳的的住房公积金和购房补贴。
  (五)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共决算口径)
  江北区审计局2015年“三公”经费决算2.10万元,其中:
  1.因公出国(境)经费: 2015年因公出国(境)费支出2.10 万元(主要是派员1人参加市局组织的因公考察学习交流团),主要用于机关人员的学习考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出,比去年减少73%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩因公出国(境)经费支出。
  2.公务接待费:2015年未发生公务接待费,比去年减少100%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。
  3.公务用车购置费及车辆运行费:本单位已车改,未发生公务用车购置及车辆运行费。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  10. 一般公共服务支出-审计事务:是政府审计方面的支出。
  11.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:是反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 


江北区审计局2015年部门决算公开表.xls
2015年度部门决算信息情况公开补充说明.doc