当前位置:
首页
>江北改革在行动>改革评估项目介绍
项目二:建立医药卫生“双下沉两提升”长效机制
发布日期: 2016-08-0810:56 来源: 江北政府网 阅读: 字体: 色调调节:

  改革内容:江北区在全市率先启动区域医疗联合体工作及新型契约式家庭医生制服务,引导优质医疗资源下沉基层。第九医院与市第一医院开展全面合作,市第一医院江北医联体、市第二医院江北医联体、宁大附院江北医联体等多个区域医联体得以组建,医疗资源利用效率和整体效益进一步提高,使群众能够就近得到方便、安全的医疗服务,做到病人留得下、转得上,有效缓解了市级大医院人满为患的局面,初步建立“基层首诊、双向转诊、上下联动”分级诊疗就医格局。截止2016年6月,全区医联体市级专家下沉坐诊3.5万余人次,双向转诊3000余人,签约居民22077人,2015年实现基层首诊率77.8%,各项指标居全市前列。

 宁波市江北区人民政府主办 江北区信息中心承办 宁波江北.cn 宁波江北.中国 备案序号:浙ICP备12012630号
技术支持:南京大汉网络有限公司 E-mail:master@nbjiangbei.gov.cn , master@nbjb.gov.cn