您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 330205000X/2016-04139
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区行政审批管理办公室
生成日期 2016-08-12 公开方式 主动公开
宁波市江北区行政服务中心资产清查工作报告

  根据《行政事业单位资产清查核实管理办法》等有关规定,我单位已按时完成资产清查的主体工作,现将有关资产清查的工作情况报告如下:
  一、单位基本情况
  宁波市江北区行政服务中心系经宁波市江北区机构编制委员会北区编〔2002〕13号文件批准成立,为江北区政府直属国有事业单位,核定编制9名,实际在编8名,经费由财政全额拨款,主要职能是:1、办理境内、外投资者申请投资生产性、经营性项目等需报经各行政主管部门审批、核发的各类批准文件、证、照;2、办理基础设施使用权方面的审批;3、办理各类经济组织和城乡居民申领的有关证照;4、受理各类投资政策及各类证照申领的咨询、释疑、资料发放、信息发布等事项;5、办理有关规费收缴;6、办理经济服务和社会事务等方向的其他有关事项。单位负责人:葛黎明。资产管理负责人:戴萍。资产管理员:方园园。财务人员:金晶。单位执行事业单位会计制度,2015年12月31日资产部类合计账面数为2408016元。
  二、资产清查工作总体状况
  (一)资产清查工作基准日。
  本次资产清查以2015年12月31日为清查基准日。
  (二)资产清查范围。
  本次资产清查范围为本单位涉及的全部资产、负债和净资产。
  (三)资产清查工作组织实施情况。
  1.资产清查工作方案制定情况。
  成立领导小组,明确责任分工,按区财政统一部署,分时间节点完成相关工作。
  2.资产清查工作方案实施情况。
  (1)准备阶段(7月底):参加全区行政事业单位国有资产清查工作布置会议,明确清查内容,进行软件培训;
  (2)实施阶段(8月中上旬):依托现有资产管理系统,在完善资产卡片管理的基础上对所有资产进行全面清查核实。在资产清查系统中完成录入、审核、汇总、报送工作。8月18日前将工作报告正式文件、资产清查报表、资产清查公示情况等汇总报送区财政。其中,纸质材料应包括工作报告正式文件、资产清查报表(A3纸打印,盖公章,法人签字)、事业单位法人证书和组织机构代码证复印件、清查公示材料等;电子材料为提供纸质材料电子版。
  (四)资产清查工作取得的成效及存在的问题。
  经过本次清查,全面、客观地掌握了本单位国有资产情况,进一步规范资产管理,提高管理水平,确保国有资产安全、完整并有效使用。存在问题无。
  三、资产清查工作结果
  (一)单位清查出的资产盘盈、资产损失、资金挂账情况。无
  (二)资产盘盈、资产损失、资金挂账原因分析。无
  (三)资产盘盈、资产损失、资金挂账证明财料。无
  四、单位资产管理情况
  通过对本单位2015年12月31日资产全面清查,确认本单位资产清查数为2408016元,其中,其他应收款6000元,固定资产2402016元,净资产2408016元。
  五、其他需要说明的事项。


宁波市江北区行政服务中心
2016年8月12日   


宁波市江北区行政服务中心资产清查工作报告.tif